2017-12-27T20:59:11+03:00

МВД: Подозреваемый в стрельбе на фабрике "Меньшевик" не найден. Зона поисков расширена на город

В результате стрельбы, открытой бывшим владельцем предприятия, погиб один человек. В "Росгвардии" опровергли слухи о ликвидации подозреваемого [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments212

Стрельба на фабрике Меньшевик : прямая трансляция.Экс-владелец фабрики Меньшевик в Москве открыл стрельбу и забаррикадировался в здании. Смотрите прямую трансляцию с места ЧП.

Изменить размер текста:

Силовики расширили зону поисков экс-владельца фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова на весь город. Напомним, стрельбу утором 27 декабря в здании предприятия на юго-западе Москвы открыл его бывший директор. В ходе конфликта он застрелил охранника предприятия, который скончался от полученных травм. Аверьянов забаррикадировался в здании и отказывался идти на контакт с силовиками. По некоторым данным, он удерживал в здании заложников, однако официально эту информацию так и не подтвердили.

Стрельба на фабрике «Меньшевик»: что известно на данный момент.Экс-владелец кондитерской фабрики «Меньшевик» устроил стрельбу на территории предприятия. Один человек погиб. Стрелок забаррикадировался и продолжает оказывать сопротивление полиции.Александр РОГОЗА

Более пяти часов правоохранители пытались начать переговоры со стрелком, однако Аверьянов отказывался выходить на связь. После полудня спецслужбы начали осмотр огромной территории фабрики. Но в 16 часов констатировали:

- Сотрудники полиции и Росгвардии завершили осмотр территории промзоны. Подозреваемый не найден. Зона его поисков расширена на город, - сообщил официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов корреспонденту "КП".

- То есть он сбежал?

- Так нельзя сказать. Мероприятия продолжаются.

Для поиска подозреваемого в столице объявлен план "Сирена"

По предварительным данным, стрельбу открыл бывший директор фабрики "Меньшевик". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

По предварительным данным, стрельбу открыл бывший директор фабрики "Меньшевик".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Илья Аверьянов все еще воружен и находится в здании. Радиостанции Business FM удалось связаться со стрелком по телефону:

«...У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально».

Полиция оцепила вход на территорию фабрики. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Полиция оцепила вход на территорию фабрики.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Территория оцеплена полицией. СК возбудил уголовное дело.

Полиция опровергла данные о захвате заложников на фабрике «Меньшевик».В столичном главке МВД опровергли информацию о захвате заложников на территории фабрики «Меньшевик».Александр РОГОЗА

ВЗГЛЯД ОЧЕВИДЦА

"Фабрика уже год опечатана"

По соседству со зданием «Меньшевика» находится Центр социальной адаптации имени Елизаветы Глинки - здесь живут бездомные и люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. У оцепления стоит 47-летняя Галина Коновалова - она с 2009 года время от времени живет в этом центре. Рассказывает, что около 10 часов вышла с территории в поликлинику. Все ещё было тихо...

- А потом мне муж позвонил. Сказал, что на фабрике стрельба! Муж - инвалид-колясочник. Он выехал в курилку. И вдруг - выстрелы. Говорит, что из окон выпрыгнули два таджика и изо всех сил бросились наутёк через забор.

Вид на комплекс зданий кондитерской фабрики "Меньшевик", где сегодня произошла стрельба. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Вид на комплекс зданий кондитерской фабрики "Меньшевик", где сегодня произошла стрельба.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- На фабрике таджики работают?

- Нет, фабрика больше года назад опечатана. Приходили судебные приставы, опечатали двери. А мигранты там жили нелегально - через окна, наверное, забирались.

Спецназ не нашел экс-директора на территории фабрики "Меньшевик".МВД: Подозреваемый в стрельбе на фабрике "Меньшевик" не найден. Зона поисков расширена на город.Александр РОГОЗА

- Что говорит муж?

- Он видел этого мужчину, бывшего директора. Говорит в руках у него была «Сайга».

- Что происходит сейчас?

- Муж звонит каждые десять минут. Говорит, страшновато. Охрана центра заперла дверь. Никого не выпускают. Сейчас выстрелов не слышно. Наверное, полиция ведёт переговоры.

Стрельба на фабрике «Меньшевик»: съёмка с дрона.Ситуацию на фабрике «Меньшевик», где этим утром была открыта стрельба, взял под контроль прокурор Москвы. Стрелок всё ещё скрывается в здании завода. Корреспондент «КП» снял место ЧП с воздуха.

По словам сотрудников центра, которые из-за ЧП не успели попасть на рабочие места, в их здании сейчас находится около семисот человек.

Стрельба на фабрике Меньшевик в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве экс-директор кондитерской фабрики застрелил охранника

О бывшем владельце фабрики Илье Аверьянове, найти положительные отзывы в интернете трудно. Говорят, что он себя даже "барином" называл, а на все просьбы сотрудников - "я плачу вам зарплату, поэтому я буду решать, что вам положено, а что нет" (подробности)

Прокуратура Москвы о ситуации на фабрике «Меньшевик»: «Аверьянов неоднозначный человек, с проблемами в бизнесе»

Представители рассказали, что перед стрельбой он неоднократно просил пересмотреть судебные решения (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также