2017-10-20T10:44:31+03:00

Министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко обвинили в неоказании помощи пассажиру рейса Москва-Иркутск

Олег Ярошенко прокомментировал инцидент [эксклюзив]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко: "Обидно, что приходится заниматься опровержением интернет-фейков"Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко: "Обидно, что приходится заниматься опровержением интернет-фейков"Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Эффект разорвавшейся бомбы произвела новость, связанная с именем министра здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко. Сообщение облетело все федеральные ленты. Порталы, ссылаясь на очевидцев, сообщили, что глава Минздрава, который якобы летел рейсом Москва-Иркутск, даже не шелохнулся со своего пассажирского места в тот момент, когда одному из пассажиров стало плохо в полете.

Более того, эти самые очевидцы утверждали, что в тот момент, когда экипаж по громкой связи спросил – «Есть ли на борту врачи?», Олег Ярошенко спокойно уснул в своем кресле, и даже не думал подняться. Чтобы разобраться в этой ситуации и узнать, что происходило на рейсе 1442, корреспонденты «Комсомольской правды» в Иркутске решили найти того самого пассажира. И нам это удалось.

То, что происходило в тот полет на высоте 10 тысяч метров, он помнит отлично.

- То что написали об этом случае – полная ложь, - ошарашивает нас Павел Кудялов в коридоре гостиницы. – Да, плохо мне стало примерно через два часа после взлета. Дело в том, что у меня обострилась почечная недостаточность на фоне сахарного диабета, из-за этого меня и «зажало». По громкой связи объявили, что если на борту есть врачи, просьба подойти. Сколько времени прошло, и сколько человек принялись меня спасать, не знаю, но помощь мне оказали быстро. Искусственного дыхания делать не пришлось, проверив давление и пульс, мне поставили кислородный баллон, так как дышать было тяжело. Что касается министра здравоохранения, то понятия не имею, был ли он на борту. Мне просто сказали, что к вам подойдет медик. Про министра я вообще, впервые от вас услышал. Считаю, что тем, кто написал о том, что мне никто не помог, нужно голову оторвать.

Правда, кто помог Павлу, точно он сказать все же не может, все-таки мужчина не видел своих спасителей. Он слабовидящий. Вполне возможно, это могли сделать члены экипажа, которые по словам мужчины не отходили от него весь полет.

Сейчас Павел Кудялов уже чувствует себя хорошо. Сразу после прилета, в медпункте иркутского аэропорта ему вызвали скорую, и прибывшие медики оказали ему всю помощь. От госпитализации он отказался, а просто попросил вызвать ему такси в одну из гостиниц города.

А теперь, о том, почему Павел Кудялов при таком диагнозе решился на такой длительный перелет. Оказалось, летел он из Краснодарского края к своему старому приятелю.

- Он даже не знал, что я приеду, - говорит Павел. – Мы лет 15 собирались встретиться, и вот я решился, пошел, купил билет, и полетел, не предупредив его.

Кстати, то, что Павлу стало плохо в полете, его иркутский приятель еще не знает. По словам мужчины, встретить его он не смог, так как был на работе. Увидеться они планируют в ближайшее время. Отметим, что гость из Краснодарского края пока взял билет только в один конец.

И все-таки, а был ли министр на борту?

История более-менее прояснилась, когда в «Фейсбуке» пресс-служба правительства опубликовала комментарий. Официальный.

- Министр здравоохранения действительно сегодня прилетел из Москвы, - рассказывают в пресс-службе. - Рейс 1442 в 21.20 и так случилось, что он заснул в самолете. О том, что пассажиру требовалась помощь, Олег Николаевич не знал. Уверена, на сто процентов, что если бы он не заснул, он обязательно помог бы пассажиру.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Министр здравоохранения Иркутской области Олег ЯРОШЕНКО:

- А фейки у нас разрушаются только так? Очень обидно, что должностное лицо на высоком региональном уровне должен заниматься разрушением очередных интернет-фейков. В этом погрязла наша отрасль, и я даже знаю причину - реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти. Вместо того, чтобы работать и заниматься своими прямыми обязанностями, я опровергаю фейки.

ДОСЬЕ «КП»

Биография Олега Ярошенко

Родился 17 января 1965 года. Окончил Томский военно-медицинский институт, Военно-медицинскую академию имени Кирова, высшие академические курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных силРФ.

С 2012 по 2013 год Ярошенко работал советником губернатора Иркутской области по вопросам здравоохранения.

К исполнению обязанностей министра здравоохранения региона Олег Ярошенко приступил 9 ноября 2015 года.