2017-09-07T15:58:02+03:00

Продюсер тюменского «Тобола» мечтает о славе «Матильды»

Олегу Урушеву не хватает скандала
Продюсер "Тобола" рассказал о бюджете фильма и скандале со сценаристом ИвановымПродюсер "Тобола" рассказал о бюджете фильма и скандале со сценаристом ИвановымФото: Елена БЕЗГОДОВА
Изменить размер текста:

В Тобольске завершены съемки масштабного проекта «Тобол». Фильм и сериал, состоящий из 8 эпизодов, выйдет в свет только к концу следующего года. Пока же осталось доснять последние сцены ленты в Москве и приступить к монтажу.

По словам продюсера проекта Олега Урушева, маркетологи киноленты понимают, что ставить фильм в прокат (планируется, что в кинотеатрах лента будет транслироваться с ноября 2018 по январь 2019) рядом с блокбастерами нельзя – истерн «Тобол» проиграет боевикам. Тем не менее, продюсер надеется, что проект не останется незамеченным. Во-первых, «Первый канал» взялся финансировать телевизионную версию «Тобола», а компания Yellow, Black and White Group (известна проектами «Кухня» и «Папины дочки») уже инвестировала деньги в прокат фильма.

- Мы еще не закончили монтаж «Тобола», а финансирование проката уже открыто. Это, на мой взгляд, очень хорошо, - отметил продюсер.

Не обошел стороной Урушев и вопрос с дефицитом бюджета – продюсер надеется, что создание фильма сможет уложиться в 7 миллионов долларов. Несмотря на то, что фильм получил господдержку и деньги от Правительства Тюменской области, денег не хватило и пришлось взять кредит в 150 миллионов рублей.

- Сколько заработает фильм в итоге? Мы планируем собрать 300, максимум 400 миллионов сборов в кино, из которых 50% заберет себе кинотеатры и еще 10-15% - прокатчик. С этих же денег мы покроем траты на рекламу, - рассказывает Урушев и напоминает, что российские исторические фильмы, даже такие известные как «Викинг» и «Сталинград» не получали прибыли с прокатов.

Олег Урушев пошутил, что мечтает о славе "Матильды" Фото: Елена БЕЗГОДОВА

Олег Урушев пошутил, что мечтает о славе "Матильды"Фото: Елена БЕЗГОДОВА

Прокомментировал продюсер и конфликт со сценаристом «Тобола» Алексеем Ивановым. Как ранее писала «Комсомольская правда-Тюмень», писатель убрал с финальных титров проекта свое имя, заявив, что его сценарий испортили множеством правок. Олег Урушев считает, что Иванов просто не знаком с кинокухней и не привык к тому, что его сценарии урезают. Хотя эта практика стандартна.

- Мы заказывали Алексею сценарий на 8 серий, а у него вышло 12 – конечно, нам пришлось урезать ряд сцен. А это, ни много, ни мало 3 часа! - рассказал продюсер и пояснил, что убрать пришлось линию, в которой Ремезов путешествует за кольчугами. – Это сцена - шедевр! Но отдельный фильм.

Урушев говорит, что в сценарий Иванова были добавили правки режиссера, которые сделали «Тобол» более кинематографичным. А отвечая на вопрос об историчности фильма продюсер вспомнил о скандальном фильме «Матильда»:

- Везде у истории две, а то и три концепции. У нас есть герои, которые основаны на историчности, а есть литературные. Сейчас, например, идут страсти по «Матильде», хотя фильма никто не видел. Мне тут прислали публикацию, где журналисты назвали фильм «Тобол» конфликтным. Хм, да я бы мечтал о таком конфликте! Никто не хотел идти на «Матильду», но теперь все пойдут! Только уже начался перебор – кинотеатры собираются жечь. Этого не хотелось бы, - заявил Олег Урушев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в Тюменской области снимают фильм «Тобол»

На один эпизод ушло 5 часов съемок, тарелка пирожков и фура снега (ПОДРОБНЕЕ...)

Писатель Иванов ушел из проекта «Тобол»

Сценарист и режиссер не смогли найти общий язык (ПОДРОБНЕЕ...)

 
Читайте также