В Тобольске обсуждали, как создать «вкусный» турпродукт. Фото admtyumen.ru
Как создать «вкусный» туристический продукт, чем завлекать взыскательных туристов и как удержать доступные цены. Эти вопросы обсуждались на комитете по импортозамещению при экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры РФ. Совещание состоялось в Тобольске в минувшие выходные, передает пресс-служба администрации города.
- Мы научились создавать продукт, но одна из серьезнейших проблем – это умение его продвигать, - отметил тюменский губернатор Владимир Якушев. Он убежден, что для развития туризма важны межрегиональное сотрудничество и совместные проекты. Например, сейчас в Тобольске создается музей царской семьи.
- Судьба семьи Романовых имеет отношение не только к нашему региону и очень важно, чтобы мы реализовывали этот проект вместе с другими областями.
Согласна с этим и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе:
- Во многих регионах есть что посмотреть, но скомпоновать это на региональном уровне сложно.
Она добавила, что туристам нужно, чтобы их принимал квалифицированный туроператор и экскурсоводы, а их мало. Зато в регионе отличные дороги, чистые города и уютные улицы.
- У области большие перспективы на международном рынке, но выйти на него реально после того, как будет освоен внутренний, - подчеркнула Майя Ломидзе.
Для развития туризма важны также гастрономические и этно-гастрономические туры. На совещании был представлен такой опыт в Израиле и Каталонии.
Глава Тобольска Владимир Мазур сообщил, в 2018 году в городе пройдет Фестиваль малых туристских городов России. Его планируется приурочить к какому-нибудь масштабному событию, например, музыкальному празднику «Лето в Тобольском Кремле» и гастрономическому фестивалю «Сибирский разносол».