2017-03-20T10:54:56+03:00

Водители маршруток в Тюмени сегодня, 20 марта, недосчитаются части прибыли

Новые правила оплаты за проезд внесли большую суматоху в утренний час пик
Поделиться:
Комментарии: comments6
Водители маршруток в Тюмени сегодня, 20 марта, не досчитаются части прибылиВодители маршруток в Тюмени сегодня, 20 марта, не досчитаются части прибылиФото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

Большинство водителей маршрутных такси в Тюмени сегодня, 20 марта, недосчитаются прибыли. В городе с 18 марта действуют новые правила оплаты проезда, но понедельник стал первым днем, когда и пассажиры, и водители по-настоящему оценили все прелести нововведения. Рабочий день в Тюмени начался с того, что горожане делились впечатлениями о поездке в маршрутках.

Все отмечают, что неразбериха была полная. В каждом микроавтобусе возникали какие-то инциденты. Самый распространенный, когда самые нетерпеливые пассажиры без очереди и оплаты вламывались в салон и усаживались на свободные места. А кто-то просто не успевал расплатиться на входе. В итоге при выходе водитель не мог понять, кто заяц, а кто нет.

– Маршрутки сегодня едут с нарушением всех графиков. И это понятно. В автобусах хаос, понять, кто расплатился, а кто нет – невозможно. Многие пассажиры воспользовались ситуацией и ехали бесплатно. В итоге постоянные перебранки водителя с пассажирами, – рассказывает одна из горожанок Елена. – Только пенсионерки на выходе сами давали свои карты, извиняясь, что не успели рассчитаться при входе.

Еще одна тюменка Юлия подтвердила, что в автобусах сегодня очень шумно. Много ругани. Водителям приходится требовать от пассажиров деньги, но замерзшие на остановках люди по привычке не готовы к этому, огрызаются и спешат побыстрее зайти внутрь.

Как пояснил утром на брифинге директор «Тюменьгортранса» Алексей Санник, всё это временно. Скоро и водители, и пассажиры привыкнут к новой системе. Он также отметил, что нововведения необходимы для безопасности дорожного движения, чтобы водитель, тронувшись с места, уже не отвлекался на оплату проезда. Не будет также и ситуаций, когда в салоне оказываются дети без денег или откровенные нахалы-зайцы.

Отметим, что оплата при входе действует в большинстве городов России и даже в Тюменской области. Например, в Ишиме, Тобольске и Заводоуковске водители не тронутся с места, пока не получат деньги со всех вошедших пассажиров. Однако темп жизни в Тюмени другой, и стоять маршруткам на остановке в часы пик горожане просто не позволят. Так что привыкать и приспосабливаться придется обеим сторонам.

 
Читайте также