2017-03-05T23:06:09+03:00

Диану Шурыгину и ее семью в Москве осаждают толпы поклонников

Об этом нашему корреспонденту рассказала родная тетя героини скандальной истории [фото, видео, опрос, эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments1762
Крепкая и дружная семья ШурыгиныхКрепкая и дружная семья ШурыгиныхФото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Уж который день работаю в Ульяновске и который день разматываю клубок слухов и сплетен, вброшенных в соцсети теми, кто защищает насильника Дианы. Не проверяя факты, информацию подхватили ульяновские и федеральные СМИ, и жертва дикого преступления мгновенно превратилась в алчную проститутку. Прости, Диана, но это я еще мягко выразилась.

За последний месяц на семью Шурыгиных вылили ведра словесных помоев.

В конце февраля в эфир вышел второй, а после и третий выпуск ток-шоу «Пусть говорят». Шурыгины кое-как отбивались от нападок экспертов, которым лишь бы языком молоть, не вникая в суть произошедшего. И если родители Алексей и Наталья старались сдерживаться в эмоциях, сама героиня шла в бой с открытым забралом. Кричала, материлась, топала ногами. Отец и мать пытались успокоить дочь, но куда там!

- Уроды! - вопила Диана своим оппонентам — взрослым мужикам.

Образ законченной халды и оторвы — налицо. Разве можно такую защищать? Но я все-таки попробую, несмотря на то, что после моих предыдущих публикаций часть виртуальных помоев вылилась и на меня. Но об этом позже.

РОДИЛА В 15 ЛЕТ

Пообщаться с тетей Дианы Ириной Левановой мне предложила Наталья Шурыгина.

«Нам самим запрещено давать интервью, - написала она мне. - Мы подписали контракт с Первым каналом, но вы можете поговорить с моей сестрой. Она знает, как все происходило».

Контракт с телеканалом — это, конечно, отдельная тема. Рядовой читатель, наверное, и не знает, что такое существует. Но для нас, журналистов, технология понятна как дважды два: кто первый встал, того и тапки. Иными словами, если ток-шоу собирает рейтинги на теме Дианы, то просто так в другие СМИ они ее не отпустят. Они нашли ее первыми, они ее раскрутили, им же и пожинать плоды.

А я тем временем уже беседую с Ириной Левановой.

- Эту семью я знаю всю жизнь, - рассказывает Ирина. - Я крестная мама младшей дочери Наташи и Алексея.

Ирина Леванова (слева) с Дианой и ее младшей сестрой Кариной Фото: Из личного архива героя публикации

Ирина Леванова (слева) с Дианой и ее младшей сестрой КаринойФото: Из личного архива героя публикации

- Говорят, они рано поженились?

- Да, потому что Наташа забеременела Дианой, родила ее почти в 16 лет. Леша старше ее на 4 года. Они - из соседних деревень. Для него знакомство с Наташей очень романтичная история. Он рассказывает, что когда впервые увидел будущую жену, то сразу влюбился. Они женаты уже 18 лет. Сначала в деревне жили, потом купили жилье в городе. Родилась вторая дочь Карина. В детстве Диана занималась танцами, легкой атлетикой. Она очень пластичная, гибкая. Отец работал дальнобойщиком, мама дочерей воспитывала и работала продавцом в гипермаркете, где продают товары для творчества.

- Ирина, давайте честно, Диана ведь не была идеальным ребенком?

- (вздыхает) С ней было нелегко, особенно в подростковом возрасте. В 15 лет нашу девочку накрыла сложная первая любовь. Ей снесло голову.

- Влад Трошин? (О нем я писала в прошлой публикации, - Авт.).

- Да, он. Ему было 18 лет. Они познакомились летом 2014 года, стали дружить. А потом у них начались близкие отношения. У Дианы все мысли были только о нем. Родители, видя такое, разрешили им встречаться. Но в какой-то момент Диана сбежала. Она, видите ли, захотела жить с Владом. Наташа пошла в полицию, а там уже и завертелось. Когда сотрудники ПДН спросили Диану был ли у нее с парнем половой контакт, Диана искренне выдала, что все было и не раз. Ну а дальше вы знаете, что Влада осудили на год условно.

- На этом отношения прекратились?

- Во время судебных разбирательств любовь прошла. Но на суде Диана билась за него. Мол, он не виноват, я же сама была согласна, я его любила. Она тогда сильно переживала и первый раз в жизни напилась. Кто-то из знакомых увидел на улице. И сейчас в Интернете ползут слухи, что она якобы всегда была пьяная.

Корреспондент "КП" побывала в гостях у родственников изнасилованной Дианы Шурыгиной.17-летняя Диана Шурыгина была изнасилована на пьяной вечеринке 20-летним Сергеем Семеновым.Наталья ВАРСЕГОВА

«НАРКОТИКИ, СЕКС...»

- Как вы узнали об изнасиловании?

- Мне Наташа позвонила в три часа ночи. Плачет в трубку. Что случилось, спрашиваю. Она: «Диану изнасиловали. Она сейчас с отцом у следователя, а я тут в машине реву». Днем она рассказала подробности.

На вечеринку Диану позвала соседка Маша (имя изменено, ФИО есть в распоряжении редакции - Ред.). Днем девочки ушли, ближе к ночи Наташа стала звонить дочери, та не брала трубку. Потом сама перезвонила: «Мама, меня изнасиловали, забери меня». Адреса дома Диана не знала, тогда трубку взял Саша Рухлин, который в этот момент был рядом и продиктовал адрес.

- В Интернете пишут, что всю эту ситуацию семья Шурыгиных подстроила, чтобы выкачать денег с Семенова?

- Как такое можно подстроить?! Договориться со следователями, экспертами? Да если бы Дианка наврала, то она бы себя уже выдала. Она не умеет ничего скрывать. Она очень эмоциональна. Почти год прошел, а она так и стоит на своем - он насильник.

- Сестра осужденного Екатерина заявила в эфире о том, что у вашей семьи есть родственник при полицейских погонах. Некий Умнов.

- Это смешно. Двоюродного брата Натальи зовут Александр Умнов, но только работает он не в полиции, а простым водителем. Да, в Ульяновске есть бывший полковник уголовного розыска Александр Умнов, но только к нам он не имеет никакого отношения.

- Диана утверждает, что год назад она ждала парня из армии.

- Да, его тоже зовут Влад. О том, что с ней произошло, она рассказала ему по телефону. И он ее поддержал. Диана дождалась его из армии, но спустя какое-то время они расстались.

- Это тот самый парень, с которым она едет в машине и поет какую-то песню: «Наркотики, секс...»?

- Она кривляется!

- Ну не знаю. Может и пьяная?

- Нет, не пьяная. Вы смотрите музыкальный канал? Клипы Бьянки, «Серебра»?

- Признаться, впервые о таких слышу.

- А это кумиры молодежи. Вы посмотрите и убедитесь, что по сравнению с ними Диана — ангел.

- Слушайте, ее же обвиняют в том, что вообще-то жертва насилия должна быть подавлена, а наша звезда танцует и поет.

- У нее устойчивая психика, она легко переживает стрессы. Вернее, скорее всего, в этом случае, радость от возвращения любимого перекрыла ее горе.

Родные признают: с Дианой было нелегко, особенно в подростковом возрасте Фото: Из личного архива героя публикации

Родные признают: с Дианой было нелегко, особенно в подростковом возрастеФото: Из личного архива героя публикации

200 ТЫСЯЧ ЗА ПОРУГАННУЮ ЧЕСТЬ

- Когда началось следствие, как вела себя семья Семеновых? Правда ли, что мать Сергея приезжала к Шурыгиным?

- Правда. Предлагала решить проблему мирным путем. Говорила, что они могут собрать 200 тысяч рублей. За эти деньги Диана должна была забрать заявление и убрать показания. Алексей пытался объяснить ей, что Диана — несовершеннолетняя, последствия могут быть плачевными для всех. Следователи решат, что родители намеренно решили скрыть факт изнасилования. И, главное, ради кого? Ради чужого сына? Но мама Сергея продолжала им звонить и настаивать на своем. Тогда Леша решил назвать им эту сумму в миллион рублей, чтобы она отстала. Звонки прекратились.

Сергей Семенов с мамой Фото: Из личного архива героя публикации

Сергей Семенов с мамойФото: Из личного архива героя публикации

- Кто, по-вашему, объявил травлю Дианы в соцсетях?

- Это начала сестра Сергея. Она была первым администратором группы поддержки Сергея Семенова. Группа была создана с ее помощью. В это же время во всех ульяновских интернет-сообществах появились заголовки — «Секс-скандал в Ульяновске». Но основной поток грязи полился после выхода первой программы «Пусть говорят».

- Она вышла 31 января?

- Да, в день смерти дедушки Дианы. Мы ее даже не смотрели тогда, всей семьей были на похоронах. Позже в интернете нашли запись.

- Говорят, что в поддержку Семенова даже деньги собирали?

- Был такой призыв и были опубликованы реквизиты сестры. А потом стали писать, чтобы по всем вопросам финансовой помощи обращались к администраторам группы.

- Травля была не только в Интернете?

- Конечно. Когда все началось, они стали жить у нас. Им били окна.

- Стоп! Окна на втором этаже вообще-то!

- Они располагаются над подъездным козырьком. Обрезали интернет, прокололи на машине колеса. Как-то Наташа пошла в магазин, уже стемнело. На нее сзади напал мужчина. Сорвал капюшон, по лицу съездил, уронил ее и убежал.

- Грабитель?

- Ничего не взял, ни сумку, ни кошелек. Наташа написала заявление в полицию, сняла побои.

ЖИЗНЬ НА ПИКЕ СЛАВЫ

- Как Диана оказалась на «Пусть говорят»?

- Инициаторами программы были Семеновы. Они написали письмо с просьбой осветить их историю. Редакторы позвонили Алексею и пригласили на съемки. Они с Наташей сильно сомневались. С нами советовались. Мы их отговаривали. И лишь Диана рвалась в бой, заявив — я поеду, потому что я права и мне нечего бояться. Съездила, получила свою порцию ненависти. Но на вторую программу все равно отправилась. Мы удивились, а она в ответ — поеду и скажу им прямо, кто они там все такие!

Диана Шурыгина и Андрей Малахов в передаче Первого канала "Пусть говорят" Фото: Первый канал

Диана Шурыгина и Андрей Малахов в передаче Первого канала "Пусть говорят"Фото: Первый канал

- Пишут, что на днях еще две серии ток-шоу сняли?

- Так и есть. Семеновых там уже не было. Речь пойдет про нынешнюю звездную жизнь Дианы.

- Травля в интернете привела к тому, что Диана стала звездой. На ней стали зарабатывать некоторые ушлые личности. Я вам скажу любопытную вещь, мне уже три менеджера Дианы написали и предложили свою помощь в организации интервью. Я отвечаю — ок, давайте. Пока тишина.

- Никаких менеджеров у нее нет. У нее только контракт с Первым каналом. Кстати, у меня есть аккаунт в Инстаграме, так мне в личку пишут — давайте мы купим вашу страницу.

- Ух ты! Сколько денег предлагают?

- Я не вступала в диалог, поэтому не знаю.

- Чем сейчас занимаются Шурыгины?

- Ничем пока. Семья живет в отеле за счет телеканала и решает, как им быть дальше. Их никуда особо не выпускают. Правда, на экскурсию по Москве свозили. Они пытались как-то раз выйти в магазин всей семьей. Что тут началось - толпа, автографы, селфи! Вообще пройти невозможно было. Когда по одному в магазин идут, то еще спокойно. А если вчетвером, то без вариантов. От поклонников отбоя нет. Даже с Лешей – папой Дианы фотографируются.

- У самой Дианы какие планы?

- Она ведет свою страницу в соцсети. Открыла канал в Youtube. Хотела там всю правду рассказать, да пока думает, надо это или нет.

- Знаю, что ее приглашали на блогерскую тусовку.

- Это было официальное благотворительное мероприятие. Ей выдали пригласительные. Все известные блогеры сделали с ней селфи и похвастались снимками в соцсетях. А на утро на них обрушился шквал критики, и мальчики трусливо удалили фотографии. Некоторые еще и извинились перед подписчиками, что, мол, случайно с ней в кадр попали. Дианка потом про них сказала: «Что взять с людей, у которых нет ни воли, ни характера».

ОПРОС "КП"

Чтобы участвовать, нажмите желтую кнопку "Start poll"

ОТ АВТОРА

Результат опроса на нашем сайте для меня чудовищный - 60 процентов на стороне Семёнова. Большинство оправдывает насильника! У меня в голове подобное не укладывается.

Что ж мы за общество за такое? Вот один из самых популярных аргументов от защитников осужденного. Ему всего 20 лет, девушка сама его спровоцировала. А вот и сам Сергей рассказывает журналистам, что он просто не сдержался.

Мерзкая, абсолютно не мужская, отвратительная позиция. Сам себе боится признаться, что он подлец. Или, что еще хуже, он просто этого не осознает. Я далеко не сторонница тюремного перевоспитания, но, думаю, в данном случае тяготы и лишения может как-то переиначат его сознание в положительную сторону? Бывает, что от тяжелой жизни становятся люди лучше, а от хорошей – наоборот.

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему жертва изнасилования вдруг стала объектом травли?

Анетта Орлова, психолог:

- Это очень сложная ситуация. Еще год назад тысячи женщин признавались в соцсетях, что их когда-то изнасиловали и они боялись об этом сказать. Помните, был такой флешмоб #янебоюсьсказать. Зато сегодня все об этом забыли и набросились на 17-летнюю девчонку. Да она не ангел во плоти, она хулиганка, но разве ее можно насиловать? Люди часто превращаются в свору агрессивных млекопитающих, которые поняли, что наступил момент, когда можно безнаказанно выместить свои собственные страхи. И больше всех будут кричать те, кто еще год назад кричал что-нибудь диаметрально противоположное. Милосердие, гуманность — это добродетели, которые всегда и везде были уникальными. Всегда вспоминаю, как травили Владислава Галкина, а после его смерти плакали. В Интернете срабатывает весьма неприятный эффект толпы. Всю свою злость и агрессию можно безнаказанно вымещать в виртуальном пространстве. Но я хочу сказать, что Диану спасает ее характер и ее семья. У нее хорошие родители, которые ее поддерживают, и вместе с ней принимают на себя удары судьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насильнику Дианы Шурыгиной могут добавить срок до 15 лет

В своей предыдущей публикации я уже писала о том, что 17-летняя Диана Шурыгина была изнасилована на пьяной вечеринке 20-летним Сергеем Семеновым студентом Ульяновской сельскохозяйственной академии. Сергею присудили 8 лет колонии строгого режима, а его родственники и друзья обвинили Диану в клевете. После выхода статьи на меня обрушился поток критики, что я однобоко освещаю конфликт Шурыгиной и Семенова, выгораживая потерпевшую. Самые отчаянные фанаты несостоявшегося агронома и вовсе называют меня «защитницей шлюх» (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ксения Бородина об участии Дианы Шурыгиной в «Доме-2»: «Я думаю, она ненормальная!»

Телеведущая скандального проекта высказала свою точку зрению во время трансляции в Periscope (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дело Дианы Шурыгиной: 15 фраз из обсуждения, взрывающих мозг

Александра ЛЯБИНА

Из-за беспрецедентных рейтингов первых трёх программ с Дианой Шурыгиной Первый канал принял решение снять ещё два выпуска «Пусть говорят» о её изнасиловании. В преддверии новых передач вспомним, чем зацепили зрителей предыдущие (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Наталья ВАРСЕГОВА

 
Читайте также