2016-12-23T11:53:45+03:00

Главные роли в фильме «Тобол» достались актерам «Кухни» и «Бригады»

А Гошу Куценко не утвердили на роль в кинопроекте
Поделиться:
Комментарии: comments2
Продюсер кинопроекта с актерами местных театровПродюсер кинопроекта с актерами местных театровФото: Елена БЕЗГОДОВА
Изменить размер текста:

В марте следующего года в Тобольске стартуют съемки проекта «Тобол»: фильм и сериал по одноименной книге Алексея Иванова выйдут на экраны в 2019 году.

Как рассказал продюсер проекта Олег Урушев, между книгой, сериалом и фильмом будут различия.

Во-первых, в киноленте на первый план выведут любовные сюжетные линии. Их в фильме будет сразу три: между главной героиней Машей Ремезовой и Иваном Демариным, шведами Ренатом и Брегиттой, любовный треугольник между хантыйской девушкой Айкони, сыном Ремезова и шведом Табертом.

– Разгул любви будет, – шутит продюсер. – Изначально роман заказывался про Ремезова и Гагарина. Аудитория книги и сериала будет схожа. Но в киноверсии мы вывели на первый план любовь, потому что понимаем: в кино в большинстве ходят молоденькие девушки, им это будет интересно. Эта аудитория и приносит деньги в кассу.

Продюсер Олег Урусов Фото: Елена БЕЗГОДОВА

Продюсер Олег УрусовФото: Елена БЕЗГОДОВА

В фильме и сериале постараются избежать исторических неточностей: консультируют кинематографистов сотрудники Тобольского музея-заповедника. А разработку одеяний героев взяли на себя художники по костюмам из Эрмитажа. Тем не менее Олег Урушев предупреждает: в проекте есть грубая ошибка, допущенная сознательно. Приукрасили князя Матвея Гагарина – он будет высоким и статным, а не маленьким и толстым, как в жизни.

– Роль Алексей писал для актера Дмитрия Назарова. Только он отказался, заявив, что хочет играть Ремезова. Переделывать героя не стали, – рассказывает продюсер.

Урушев приоткрыл завесу тайны, назвав имена актеров, которые будут исполнять главные роли в киноленте. Так, главную роль – Семена Ремезова – буквально выбил актер Дмитрий Назаров: он категорически отказался играть других исторических личностей и заранее выучил роль. Машу Ремезову сыграет студентка третьего курса ГИТИСа Юлия Макарова. Петра I – Дмитрий Дюжев. Чтобы вжиться в роль, актер даже просил разрешить ему переночевать в спальне первого русского императора в Эрмитаже.

Помимо звезд отечественного кинематографа, в съемках примут участие и местные актеры. 30 артистов из театров Тюмени, Тобольска и Ханты-Мансийска уже утверждены на роли. В съемках картины примут участие также актеры из Сербии и Китая. В массовке сыграют представители народа ханты.

Актер Александр Тихонов Фото: Елена БЕЗГОДОВА

Актер Александр ТихоновФото: Елена БЕЗГОДОВА

В картине «Тобол» засветятся актеры местных театров: Александр Тихонов, Евгений Пономарев, Кристина Тихонова, Сергей Белозерский, Дмитрий Куклев, Александр Панов, Артем Козлов, Андрей Михалев, Александр Кудрин, Сюзанна Иванова. Более того, основные роли достались нашим землякам: Леонтия Ремизова сыграет Александр Тихонов из Тобольского драматического театра, шведа – Антон Бартоль из Тюменского театра кукол, немца, приехавшего в Тобольск с экспедицией, – Денис Рекало из театра «Ангажемент». Актерский состав укомплектован, тем не менее финальный кастинг пройдет 27 декабря.

Кстати, не утвердили на роль в проекте Гошу Куценко. Известный актер, по задумке продюсера, должен был сыграть сибирского хохла.

– Первый канал не увидел его в этом амплуа, – отметил продюсер. – Но мы все же планируем задействовать актера в «Тоболе», ищем ему подходящую роль.

По словам Урушева, многие именитые актеры не получили ролей в сибирском «Тоболе». Правда, имен продюсер не называет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных