2016-08-01T10:28:02+03:00

«Такого мы еще не видели»: журналисты «Россия 24» остались в шоке от Тюмени

Ревизоры не нашли в городе плохих дорог, опасных перекрестков и недовольных автомобилистов
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Такого мы еще не видели»: журналисты «Россия 24» остались в шоке от Тюмени«Такого мы еще не видели»: журналисты «Россия 24» остались в шоке от ТюмениФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Автопробег Москва - Омск, в рамках которого съемочная группа канала «Россия 24» оценивает состояние дорог в городах на пути следования, доехал до Тюмени. Ревизоры посетили нас вчера, 30 июля, как раз в день рождения города.

Ранее журналисты проехали по дорогам крупнейших городов Центральной России, Урала и вот прибыли в Западную Сибирь. Проверка проводится совместно с работниками дорожных служб, автоинспекторами и местными жителями. К примеру, качество тюменского асфальта тестировали эксперты передвижной лаборатории «Росатома».

Одна съемочная группа работала на ул. Республики, которую им рекомендовали как лучшую дорогу Тюмени, еще два корреспондента отправились искать «убитые» дороги. Найти не получилось. В центре, на окраинах, в спальных районах - везде дороги отвечают всем требованиям и ГОСТам, заключили проверяющие.

Эксперты оценивали дороги на наличие ям и выбоин, разметки, освещенности, а также рассматривали ширину дорожного полотна, и по всем этим показателям Тюмень получила пятерку. Сами журналисты были обескуражены. «Мы ожидали, что в Тюмени будут хорошие дороги, но что настолько - подумать не могли», - отмечает в итоговом сюжете корреспондент Николай Соколов.

Съемочная группа зашла в тупик: не удалось встретить ни одного горожанина, которого не устраивало бы качество дорог. Впервые за экспедицию к журналистам не подходили люди с жалобами на тот или иной участок дороги. Им даже не удалось найти аварийно-опасного перекрестка. Последний из самых проблемных реконструировали еще в прошлом году. Речь идет о перекрестке на ул. Малыгина у Дворца бракосочетаний (в прошлом году там было 5 ДТП, в этом - 0).

В поисках разбитых дорог журналисты поехали на окраину - в район ТЭЦ. Но и тут отыскать их не получилось. Найти плохие дороги все же удалось… но только там, где сейчас возводятся новые микрорайоны, которые еще не заселены.

В итоге ревизоры поставили Тюмени 4,77 балла. И, таким образом, Тюмень стала лидером этого ТВ-рейтинга, обойдя Казань, у которой 4,06 балла. Аутсайдером является соседний Курган - 2,84 балла. Завтра, 1 августа, журналистская инспекция прибудет в Омск.

Автопробег Москва - Омск. Тюмень. Итоговый выпуск.Источник видео: канал «Россия 24» на YouTube

Еще больше материалов по теме: «Тюменская область: рейтинги»

 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ