2016-10-24T10:33:35+03:00

Зачем таинственные предприниматели выкупили землю, на которой сектанты закопали гуманоида Алешеньку?

Журналисты «КП» узнали координаты места в Крыму, где «Звездная академия» похоронила пришельца, и отправились, гремя лопатами, на раскопки. Но территория оказалась огорожена колючей проволокой…
Поделиться:
Комментарии: comments13
Взять лопаты в руки и начать копать – это уже какой-то новый уровень журналистикиВзять лопаты в руки и начать копать – это уже какой-то новый уровень журналистикиФото: Антон МЕШАВКИН
Изменить размер текста:

Нет, мы, конечно, понимали, что придется копнуть поглубже, но не до такой же степени! Мы четыре месяца «копали», пытаясь узнать, куда же сектанты из «Звездной академии» уволокли странное существо, которое в 96-м году нашла в Кыштыме старушка Тамара Просвирина. Порой докапывались до сходок людей, обклеенных фольгой (именно так проходят семинары товарищей, ответственных за исчезновение кыштымской мумии). А главное, докапывались до людей так, что они сдавались и сообщали нужную нам информацию. Например, что Алешеньку похоронили в Евпатории неподалеку от одного из самых больших радиотелескопов в мире. Но чтобы реально взять лопаты в руки и начать копать – это уже какой-то новый уровень журналистики.

И вот мы стоим под палящим солнцем Крыма. Слева большущий локатор, вокруг колючая проволока. Под ногами лопаты, методично уходящие в землю.

- Аккуратней копай! Вдруг прямо по Алешке попадешь, - ворчим друг на друга. Но обо всем по порядку.

Странное существо обнаружили в уральском городе Кыштыме еще в 1996 году Фото: Владимир БЕНДЛИН

Странное существо обнаружили в уральском городе Кыштыме еще в 1996 годуФото: Владимир БЕНДЛИН

«52-Й СТОЛБ. 10 МЕТРОВ В СТОРОНУ МОРЯ»

За сутки до этого наш «комсомольский» отряд блуждал по селу Молочному в окрестностях Евпатории. Информация «Гуманоида закопали под радиотелескопом РТ-70» оказалась, мягко говоря, расплывчатой. Это вам не чахлая сосна на холме, а бандура с диаметром в 70 метров. Тут нужны настоящие координаты. На наше счастье, Молочное – деревушка крохотная. Здесь у кого не спроси про экзерсисы «звездных академиков» в 2005 году, наткнешься на важного свидетеля. Вот, например, Виталий Щербина. Его отец, ныне покойный, в то время делал на продажу домашнее вино. И ох как сектанты на каникулах жаловали этот напиток. А одному из них хмель и вовсе развязал язык.

- Отец рассказывал, как-то один мужик из сектантов пришел за вином. Хотя зачем ему была нужна выпивка, непонятно, - он еле держался на ногах, - признался Щербина под аккомпанемент наших плавно отвисающих челюстей. - Так вот, этот чудик проболтался папе, где они вместе с друзьями закопали мумию. Это было не на территории военного комплекса (РТ-70 раньше принадлежал минобороны Украины, а теперь российским военным – прим. ред.), а чуть дальше от него.

Жители села Молочного считают, что один из «звездных академиков» втихушку выкопал Алешеньку на следующий день после похорон Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

Жители села Молочного считают, что один из «звездных академиков» втихушку выкопал Алешеньку на следующий день после похоронФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

- Координаты!! – взмолились мы.

- Какие [блин] координаты? Столько лет прошло…

На наших лицах отчаяние встретилось с безнадегой. Когда к ним уже были готовы присоединиться крокодиловы слезы, Виталий просиял.

- Тьфу ты! Совсем память дырявая стала. Отцу же тогда как раз 52 года исполнилось. А моему младшему брату 10 было.

- В смысле? И при чем тут похороны гуманоида?

- При том! Эти гаврики, вроде как, отсчитали 52-й столб на военном заборе. А от него в сторону моря еще 10 метров. Когда пьяный шизик проболтался об этом папе, тот как раз и прикинул, что координаты совпадают с его возрастом и возрастом нашего Димки.

- Ваш папа не интересовался у «академика», откуда взялись именно эти координаты. Что там за точка такая?

- Отцу будто заняться больше нечем было. Он потом еще пару дней крутил пальцем и виска и поражался, сколько дури в этих отдыхающих.

- А вы с папой не пытались выкопать гуманоида?

- Вы еще скажите, что сами верите в эту чушь! – Щербина пристально посмотрел на нас, потом перевел недоверчивый взгляд на наши лопаты.

Мы смущенно передислоцировали орудия труда за спину. И дружным шагом направились в сторону тарелки.

«Комсомолка» пытается выяснить, куда делся Алешенька, с 1996 года Фото: Андрей ГОРБУНОВ

«Комсомолка» пытается выяснить, куда делся Алешенька, с 1996 годаФото: Андрей ГОРБУНОВ

«КАКИЕ-ТО ЛЮДИ ТАМ ПЕРИОДИЧЕСКИ КОПАЮТ»

Как и положено кладоискателям (а в нашем случае – Алешенько-искателям), добросовестно отсчитали 52 столба на заборе Министерства обороны со стороны моря. Очутились аккурат посередине ограды прямо напротив локатора. Но на попытке отмерить 10 метров в сторону берега миссия застопорилась. Прямо напротив военного забора кто-то поставил, черт его побери, еще один забор – из колючей проволоки. Причем территорию огородили внушительных размеров – площадь в пару квадратных километров.

В поисках таблички с именем владельца этой завидной плантации обходим весь периметр. Ни одного указателя! Попинали даже слегка забор – вдруг владелец приедет погрозить кулаком. Никакого результата.

Отправляемся за ответом на проходную «РТ-70» к нашим знакомым военным.

Территорию, где, предположительно, похоронили Алешеньку, выкупили неизвестные частные лица. И огородили землю забором Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Территорию, где, предположительно, похоронили Алешеньку, выкупили неизвестные частные лица. И огородили землю заборомФото: Андрей ГОРБУНОВ

- Там со стороны моря, случаем, не ваша территория ограждена колючей проволокой? – интересуемся у солдат.

- Не. Это гражданская земля, - мотает головой красный от загара и жары рядовой. - Наш периметр другим забором огражден. Самим интересно, кто рядом с нами обосновался. Нас полтора года назад сюда командировали. И тот забор уже стоял. Но вот, что интересно, - за это время там ничего не построили. Иногда видим, какие-то люди с лопатами чего-то ковыряются в земле. А потом снова все затихает на месяц-другой.

- А вы не пробовали по своим каналам пробить, кто владелец?

- Приказа не было, - отрезает менее разговорчивый товарищ нашего собеседника. – Пошли, Мих, а то еще влетит, что с журналюгами говорим.

Военные направо, мы – налево. Мимо едет машина с номером «82». Местный! Перегораживаем опешившему водителю дорогу.

- Вы в Молочном давно живете? – интересуемся у мужчины за рулем.

- Всю жизнь!

- А забор этот давно здесь стоит?

- Года три назад появился. Сельская администрация этот участок каким-то частникам продала. Для чего, понятия не имею. Мы сначала радовались, думали, торговый центр забабахают. Хоть до Евпатории не надо будет ездить. Куда там. Так ничего и не построили. Забором оградили, и на этом всё.

Патологоанатом, осматривавший мумию, сделал вывод, что Алешенька – не человек Фото: Владимир БЕНДЛИН

Патологоанатом, осматривавший мумию, сделал вывод, что Алешенька – не человекФото: Владимир БЕНДЛИН

Озадаченно киваем и отправляемся в администрацию Молочного. Но там лишь разводят руками (якобы, земля находится за пределами села) и отправляют к начальству Сакского района, которому соответственно подчиняется и Молочное. Однако в районе также вдохновенно разводят руками и уверяют, что «наше» поле числится за Молочным. Этот словесный пинг-понг длится три раунда. При заходе на четвертый круг в Сакской администрации все-таки признают, что земля значилась за ними.

- Ну да, наша территория была, - зевая, кивает женщина в приемной. - Но кому она теперь принадлежит, сложно сказать. Ее ведь продали еще при украинской власти. И вообще – пишите запрос!

«АЛЕШЕНЬКУ ВЫКОПАЛИ ВТИХАРЯ»

Пишем запрос. Чиновники клянутся ответить. В течение 14 дней. Мы-то, конечно, не против провести в Крыму еще недельку-другую. Но начальство, скорее всего, не оценит. В общем, решаемся на цыганочку с выходом.

- Может, лучше ночью полезем? – с сомнением предлагает один.

- Ага, выкопаем мумию и даже не заметим, - бурчит второй.

- И фоточки ночью для «Инстаграма» не получатся! – поддакивает третья…

Подтягиваемся на столбе, на который крепится проволока. Несколько неловких движений, кряхтение, сопение, и мы уже по ту сторону забора. Успокаиваем себя: если сейчас завоют сирены, и откуда не возьмись появится вооруженная охрана, хоть будет у кого узнать, кто хозяин этих владений.

Вот она – могилка Алешеньки! Правда, надгробия нет. С цветами тоже всё плохо. Только бурьян высохший валяется. Но нам не до ландшафтного дизайна Фото: Екатерина САЛТЫКОВА

Вот она – могилка Алешеньки! Правда, надгробия нет. С цветами тоже всё плохо. Только бурьян высохший валяется. Но нам не до ландшафтного дизайнаФото: Екатерина САЛТЫКОВА

От военного забора до колючей проволоки 3 метра. Отсюда еще семь. Вот она – могилка Алешеньки! Правда, надгробия нет. С цветами тоже всё плохо. Только бурьян высохший валяется. Но нам не до ландшафтного дизайна. Копаем. Копаем. И копаем.

Наши ноги уже основательно скрылись в вырытой яме, а личико Алешеньки так и не проступило из чернозема.

- Гуманоида что ли ищете? – застает нас врасплох зычный голос. Синхронно оборачиваемся. За забором стоит старик с телегой. В телеге крапива.

Пока думаем, что ответить, дед продолжает «ванговать»:

- Можете не копать. Нет там пришельца.

- Как нет? А вы вообще кто?

- Леонид Петрович. Рыбак я.

- А про мумию откуда знаете?

- В 2006 году с интересной компанией познакомился на пляже. Они учеными представились, какие-то фронтовые проблемы космоса изучали. У них деление очень странное было в палаточном лагере. Старые себя «хорьками» называли, молодые «хомяками» были. Лагерь из-за этого на две половины делился. Старики не особо разговорчивыми оказались. А молодые ребята – те еще балагуры. Мы за вином с ними знатно пообщались. Оказалось, что эти, прости господи, «хорьки» за год до этого устроили похороны какому-то инопланетянину. «Хомяков» на обряд не пустили. Только байки потом им травили, что выбрали для могилы место, где сходятся энергетические потоки со всей вселенной…

На протяжении трех лет на огражденной территории появляются вот такие ямы Фото: Андрей ГОРБУНОВ

На протяжении трех лет на огражденной территории появляются вот такие ямыФото: Андрей ГОРБУНОВ

Старик захрюкал от собственного смеха. Но быстро взял себя в руки:

- Были там совсем съехавшие личности. Но хватало и нормальных. Эти ребята прямо говорили, что, скорее всего, старшие от фонаря место для ямы выбрали. А знаете, что самое смешное? «Хорьки» пьянехонькие пошли инопланетянина закапывать. Вот «хомячки» и смеялись, что наутро у каждого «сторожилы» свои координаты в голове были.

- А в 2006 году этот космический зоопарк зачем приехал?

- Искать могилку, разумеется! «Хомяки» сказали, что американцы предложили уж больно хорошие деньги за сушеного гуманоида. Вот старичье и стало спешно вспоминать, где они его закопали. Перерыли все поле, но найти не смогли. Скорее всего, кто-то из своих же на утро после похорон и выкопал втихаря. Кстати, в том же 2006-м к главному «хорьку» все-таки приехал американец. Может, и за инопланетянином как раз пожаловал. А шефу «хорьков» что делать? Сказать, что напились и не помнят, где закопали. «Хорек» тогда отвел иностранца к нашему соляному озеру, отковырял кусок соли побольше, да и ляпнул, мол, вот ваш пришелец, забирайте. Американец, конечно, не поверил. Такой весь насупившийся, недовольный из Молочного уехал. У нас в хозяйственном магазине даже долгое время висела фотография, как «хорек» выдает кусок соли за пришельца. Уж не знаю, кто этот снимок сделал и зачем туда прилепил, но смотрелся этот старик в крохотных плавках очень забавно. Сейчас эта фотография, вроде, у моей соседки где-то лежит…

- Главный «звездный академик» выдает соляной слепок за останки гуманоида Фото: Фото предоставлено Марией Кузнецовой

- Главный «звездный академик» выдает соляной слепок за останки гуманоидаФото: Фото предоставлено Марией Кузнецовой

- Думаете, это сектанты выкупили землю, чтобы все-таки найти гуманоида?

- Ходят по Молочному такие слухи. А как еще объяснить, что здесь три года ничего не строят? А за забором периодически появляются ямы, как будто кто-то могилы копает. Вы тут еще добавляете жути своими раскопками! Я не могу понять, какого лешего Молочное привлекает ненормальных? Может, правда, у нас тут энергетические потоки из-за локатора сходятся.

Старичок смачно сплевывает и катит свою тележку прочь. Мы для проформы еще немного ковыряемся в крымской земле, а затем выбираемся с частной территории. Владельцы участка так и не появились. Да и Алешенька не нашелся. Пока. Ведь если кыштымского карлика, действительно, стащил кто-то из «академиков» после похорон, он, определенно, оставил после себя улики. А значит…

продолжение следует!

Еще больше материалов по теме: «Куда исчез кыштымский гуманоид Алешенька»

 
Читайте также