2016-08-24T01:40:04+03:00

Российский моряк с захваченного танкера Leon Dias вышел на связь с женой

32-летний Роман Бильдин сообщил, что хорошо себя чувствует и в середине февраля вернется домой в Ростов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роман Бильдин сообщил родным, что жив-здоров. Фото: из архива героя публикации.Роман Бильдин сообщил родным, что жив-здоров. Фото: из архива героя публикации.
Изменить размер текста:

Российский моряк Роман Бильдин, который находился на борту танкера Leon Dias и, по некоторым данным, был захвачен в Гвинейском заливе нигерийскими пиратами, вышел на связь с семьей. В пятницу, 5 февраля, около 23:00 он позвонил супруге Наталье.

- Вечером со мной связался представитель крюинговой компании из Москвы, - рассказала газете «Комсомольская правда-Ростов» мать моряка Людмила Анатольевна. - Они сказали, что общались с сыном, и он чувствует себя хорошо, даже от медицинской помощи отказался. А в около 11 вечера Роман сам позвонил жене. Он рассказал, что была перестрелка, их штурман был ранен в живот и его, вроде как доставили на берег, чтобы оказать помощь. Сын сообщил, что кроме него там находятся еще двое россиян. Вероятно, сейчас к ним пришлют еще других членов экипажа, у которых будут полномочия управлять танкером. После чего они отправятся до места назначения, чтобы отвезти груз, а затем вернутся в порт. Рома пообещал, что в середине февраля уже вернется домой. И сказал, что теперь будет звонить с телефона, который есть на судне, каждый день.

Напомним, последний раз ростовчанин Роман Бильдин выходил на связь 25 января перед тем, как заступить на дежурство. На танкере он работает вторым инженером. После этого связь с ним пропала. Матери удалось с большим трудом выяснить на каком судне он ушел в рейс, кому оно принадлежит и какова судьба сына. По ее словам, достучаться до посольств и владельцев корабля удалось только после того, как публикации об исчезновении 32-летнего моряка из Ростова-на-Дону появились в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать российского моряка с танкера Leon Dias: «Мне заявили, что сына в заложники никто не брал

По ее словам, руководитель крюинговой компании, нанимавшей ростовчанина Романа Бильдина на работу, сообщили, что в момент атаки нигерийских пиратов на судно он находился в трюме и не был захвачен нападавшими

ЧП произошло в минувшую пятницу, 29 января, когда на танкер Leon Dias у берегов Нигерии в Гвинейском заливе напали неизвестные, захватившие судно и удерживавшие его двое суток, после чего они покинули корабль, забрав с собой пятерых человек, среди которых, как сообщали источники, двое россиян — второй инженер танкера, ростовчанин Роман Бильдин и электромеханик, а также двоих граждан Филиппин и еще механика из Грузии. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также