Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
Политика19 октября 2015 7:43

В тюменской кальянной появился рисунок «Путин и пожар в Белом доме»

Гости заведения с удовольствием фотографируются с президентом
В тюменской кальянной появился рисунок «Путин и пожар в Белом доме». Фото: Филипп Фадеев

В тюменской кальянной появился рисунок «Путин и пожар в Белом доме». Фото: Филипп Фадеев

16 октября в одной из тюменских кальянных под названием «Oblacko» появилось необычное граффити. На стене заведения красуется Президент РФ Владимир Путин, а на заднем фоне – вертолёты, пролетающие над Белым домом США. Большой рисунок, выполненный акриловыми красками, баллончиком и «водоэмульсионкой» сразу же привлёк внимание как посетителей кальянной, так и пользователей Интернета. Последние разделились на два лагеря: некоторые считают затею креативной, другие считают рисунок антиамериканской пропагандой.

Однако, несмотря на некоторые гневные комментарии в Интернете, гости кальянной с удовольствием фотографируются с новым настенным изображением:

– Наши посетители позитивно настроены к рисунку, – рассказал «КП-Тюмень» представитель кальянной Филипп Фадеев. – В Интернете многие критикуют, но в реальности всё наоборот: гости фотографируются, позируют около рисунка. Мы давно хотели, чтобы наше заведение украсил какой-то популярный персонаж, и выбор пал на Владимира Путина. У кого есть чувство юмора – поймёт, что к политике это не имеет никакого отношения.

По словам художника картины Сергея Спиридонова, основная задача – выражение патриотического отношения к собственной стране, которая выстоит, несмотря ни на что. Впрочем, сам рисунок выполнен по популярной картинке из Интернета за три дня:

- Использовалась трафаретная техника и краски. У меня была своя идея: горящий Белый дом и Путин в очках, крупным планом. Заказчикам больше понравилась другая – её и нарисовали.

В настоящее время картина размером 3х1,3 м украшает заведение «Oblack’а» и, по словам хозяев заведения, только радует глаз посетителей. А что Вы думаете по этому поводу?

Интересное