Общество

Паромы на линии «Салехард-Лабытнанги» вновь начали работать

Ледостав прогнозируют на Оби к 16 октября
С началом ледостава паромы отправятся на зимнюю стоянку.

С началом ледостава паромы отправятся на зимнюю стоянку.

Фото: Ольга Крыльцова

Паромы на линии «Салехард-Лабытнанги» вновь начали работать с 11 октября. В штатном режиме работают пять паромов, шестой стоит на приколе, в качестве дополнительного. По прогнозам синоптиков, ледостав на Оби прогнозируют с 16 октября. В этом году остановка паромов произойдет одновременно с этим событием. Ломать лед ввиду «поздних» рейсов перевозчик не намерен, об этом предупреждены предприниматели, занятые на продовольственном обеспечении окружной столицы, и жители городов Салехард и Лабытнанги.

На смену паромам придет вертолетное сообщение. Затем наступит сезон перевозок вездеходами на воздушных подушках. Тариф на перевозку этими видами транспорта утвержден департаментом цен и тарифов на весь 2015 год. «Весенняя» цена вертолетных перевозок между городами Салехард и Лабытнанги составляла 970 рублей за взрослого пассажира, 485 за ребенка. Проезд пассажира на вездеходе на воздушной подушке стоил 75 рублей, провоз багажа обходился в 37 рублей.

Куда звонить?

Оперативную информацию о работе паромной переправы можно узнать по справочным телефонам: в Салехарде 8 (34922) 7-17-04, в Тюмени 8 (3452) 55-22-02, добавочный 221,222.