Спорт

Наталья Комарова: болельщики в этом году в Ханты-Мансийске были лучшие

Биатлонная семья из Югры разъезжалась довольная
Фото предоставлено Ugra-News.ru.

Фото предоставлено Ugra-News.ru.

Минувшим днем в Ханты-Мансийске наградили лучших стреляющих лыжников биатлонного сезона прошла. Торжество прошло в Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске.

Отметим, что финишировал заключительный этап Кубка мира по биатлону масс-стартами. Эти соревнования собрали более 20 тысяч болельщиков из разных городов и стран.

Вместе с гостями и жителями Ханты-Мансийска за ходом гонок следили временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова и Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Наталья Комарова вместе с Президентом Международного Союза биатлонистов Андресом Бессебергом наградила победителей финального этапа Кубка мира и призеров мужского и женского масс- стартов.

Фото предоставлено Ugra-News.ru.

Фото предоставлено Ugra-News.ru.

- Болельщикам огромное спасибо, и я, и господин Бессеберг постоянно подчеркиваем, что болельщики в этом году в Ханты-Мансийске - лучшие. И благодаря им тоже получился такой праздник, и спортсмены добились хороших результатов. Посмотрите, награды в Ханты-Мансийске получили спортсмены из разных стран. Это очень важно для биатлонной семьи, - отметила Наталья Комарова.

- Город очень красивый. Здесь очень приемлемые цены в магазинах, хорошие дороги, удобная инфраструктура – все в шаговой доступности. Мне он еще больше понравился, после того как мне удалось взять билеты на хорошие места и получить автографы биатлонистов, - рассказал Артем Фомин из Перми.

Как передает Ugra-News.ru, Артем, как и многое другие, специально приехал в Ханты-Мансийск, чтобы увидеть именитых биатлонистов, взять автографы у любимых спортсменов и поддержать нашу команду на финальных выступлениях.

Фото предоставлено Ugra-News.ru.

Фото предоставлено Ugra-News.ru.

- При такой поддержке наших российских болельщиков я не мог плохо выступить. Конечно же, хотелось выиграть на родной земле. И все-таки, я рад тому, что все три дня, все три гонки у меня медали. Наверное, помогли хантыйские боги. Все просто замечательно. Организаторы сделали все, чтобы спортсменам было комфортно. Я рад, что здесь, в Ханты-Мансийске, такая большая группа поддержки, что болельщики так сильно поддерживают, гонят к финишу. Здесь чувствуется большой российский дух, — поблагодарил югорчан Антон Шипулин.

Напомним, что обладателями больших Хрустальных глобусов стали Мартен Фуркад (Франция) и Дарья Домрачева (Республика Беларусь). Также Международный Союз биатлонистов наградил «глобусами» лучших стреляющих лыжников в отдельных дисциплинах – спринте, пасьюте, масс-старте, индивидуальной гонке и эстафете. «Малый хрустальный глобус» по итогам масс-старта завоевал Антон Шипулин.