2018-02-21T20:58:49+03:00

Правительственный самолет Польши Ту-154 ремонтировали в Самаре

После этого ему назначили срок службы более 25 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Правительственный самолет Польши, разбившийся сегодня под Смоленском, проходил капитальный ремонт на самарском заводе «Авиакор» в декабре прошлого года, сообщает «Вести». О том, в каком состоянии на завод поступил самолет, рассказал генеральный директор авиазавода Гусев Алексей Викторович.

- Самолет прибыл на «Авиакор» для выполнения капитального ремонта 29 мая 2009 года. С начала эксплуатации он налетал 5 тысяч 4 часа и имел 1823 посадки. Это для самолета такого класса немного. Вообще самолеты, которые обслуживают первых лиц имеет небольшие налеты. Акт приема-передачи самолета после ремонта заказчиком был подписан 21 декабря 2009 года. Через два дня, 23 декабря, он вылетел в Варшаву на место постоянного базирования. После ремонта самолету был назначен срок службы 25 лет 6 месяцев. Замечаний в последующей эксплуатации не последовало. На момент примерно двухмесячной давности наработка самолета составляла 124 часа и порядка 50 посадок. Он летал вполне нормально. Никаких претензий не было. Я помню летчиков, которые принимали Ту-154, они были очень довольны после выполнения ознакомительных полетов.

Лайнер был оснащен по последнему слову техники, убранство класса «люкс», как и полагается для первого лица государства, было тоже сделано на самарском «Авиакоре».

- Мы выполнили полноценный капитальный ремонт согласно документации главного конструктора, - рассказывает Алексей Гусев. – Кроме этого, мы провели большую работу по модернизации интерьера. Отремонтировали также на двигательном заводе все двигатели. Поэтому вопросов, по моему мнению, быть не должно.

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: