2018-02-21T20:58:49+03:00

Правительственный самолет Польши Ту-154 ремонтировали в Самаре

После этого ему назначили срок службы более 25 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Правительственный самолет Польши, разбившийся сегодня под Смоленском, проходил капитальный ремонт на самарском заводе «Авиакор» в декабре прошлого года, сообщает «Вести». О том, в каком состоянии на завод поступил самолет, рассказал генеральный директор авиазавода Гусев Алексей Викторович.

- Самолет прибыл на «Авиакор» для выполнения капитального ремонта 29 мая 2009 года. С начала эксплуатации он налетал 5 тысяч 4 часа и имел 1823 посадки. Это для самолета такого класса немного. Вообще самолеты, которые обслуживают первых лиц имеет небольшие налеты. Акт приема-передачи самолета после ремонта заказчиком был подписан 21 декабря 2009 года. Через два дня, 23 декабря, он вылетел в Варшаву на место постоянного базирования. После ремонта самолету был назначен срок службы 25 лет 6 месяцев. Замечаний в последующей эксплуатации не последовало. На момент примерно двухмесячной давности наработка самолета составляла 124 часа и порядка 50 посадок. Он летал вполне нормально. Никаких претензий не было. Я помню летчиков, которые принимали Ту-154, они были очень довольны после выполнения ознакомительных полетов.

Лайнер был оснащен по последнему слову техники, убранство класса «люкс», как и полагается для первого лица государства, было тоже сделано на самарском «Авиакоре».

- Мы выполнили полноценный капитальный ремонт согласно документации главного конструктора, - рассказывает Алексей Гусев. – Кроме этого, мы провели большую работу по модернизации интерьера. Отремонтировали также на двигательном заводе все двигатели. Поэтому вопросов, по моему мнению, быть не должно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: