2018-02-21T20:58:39+03:00

Алтайская молодежь очищает скалы от «художеств» туристов

История №8
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Привычка туристов оставлять на всех памятниках древности свои пресловутые «Здесь был Вася» заставляет экологов бить тревогу. Алтай изуродован подобными художествами даже в заповедных уголках…

Представители природного парка "Чуй-Оозы", общественной организации "Ижемдьи" ("Надежда") и Молодежного центра Ининского сельского поселения Онгудайского района весной провели акцию по очистке скал и камней одного из красивейших перевалов Горного Алтая Чике-Таман от многочисленных надписей и рисунков, оставленных глупыми туристами. Сделать это было непросто. По словам главы Ининского сельского поселения Риммы Анчибаевой, работы у участников акции оказалось очень много: за целый день добровольцам удалось отчистить всего десяток надписей только на одной стороне перевала, а таких «произведений искусства» здесь многие сотни.

Весь великолепный горный перевал от подножия до самой вершины с обеих сторон пестрит разноцветными надписями - кто, откуда и когда здесь однажды проезжал. Однако, чтобы стереть все безобразие, нужны специальные средства, растворяющие стойкие краски, порой даже паяльные лампы, и как можно больше добровольцев.

Молодые участники акции приняли решение повторять подобные акции до полного освобождения природной жемчужины от безобразной росписи. Они надеются, что с каждым разом к ним будет присоединяться все больше неравнодушных людей.

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также