2015-02-04T03:33:24+03:00

Грабовой - мошенник «особо крупных размеров»

После того как «КП» привела еще 10 свидетелей, следствие передумало сажать «воскресителя» на 5 лет. Оно хочет дать 10
Поделиться:
Комментарии: comments21
Пострадавших в уголовном деле лже-Христа становится все больше.Пострадавших в уголовном деле лже-Христа становится все больше.
Изменить размер текста:

Очередной сюрприз в уголовном деле «воскресителя бесланских детей» и лже-Христа Григория Грабового, арестованного прокуратурой по итогам моего расследования. Как и предполагала «Комсомолка», Грабовой не мошенник, а крупный мошенник. Следствие переквалифицировало обвинительную статью со 159-й ч. 2 (мошенничество в составе группы лиц), на 159-ю ч. 4 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах). Если раньше Григорию «светило» максимум 5 лет, то теперь уже 10.

В принципе следователям не оставалось ничего другого. Ведь уголовное дело отныне подпирает не только заявление спецкора «КП» Ворсобина, как это было месяц назад. Пострадавших теперь 10 человек. Причем они (в отличие от меня, поставившего журналистский эксперимент) - настоящие жертвы преступления. Кто-то из них пришел к Грабовому, чтобы вылечить от раковой опухоли ребенка. Кто-то доверил этому лже-Богу больную мать. Кто-то отдал последние деньги, чтобы воскресить любимого человека. И все они платили по одной фиксированной ставке, которую когда-то платил и я, - 39 100 рублей.

Теперь они требуют справедливости. Ведь дети и старики после «лечения», обогатившего Грабового на миллионы рублей, умерли. Сотрудники «воскресителя» (многие проходят по делу в качестве обвиняемых) просто брали деньги, а потом цинично отмахивались от убитых горем людей.

По признанию следователей, все пострадавшие - читатели «Комсомолки», и большинство из них позвонили следователям по телефонам, опубликованным в нашей газете. Теперь обвинение получило хороший шанс обезопасить от этого человека других легковерных людей. Ведь их на Руси так много.

Еще больше материалов по теме: «Грабовой: досье KP.RU»

 
Читайте также