Общество

«Мы не хотим умирать!»: В Ростовской области пациенты слезно жалуются на отсутствие лечения

Однако в администрации Константиновского района, где было снято видео, заверили: проблем - нет
Пациентка просит помощи.

Пациентка просит помощи.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Сегодня в Сети распространилось видео, которое сняли в инфекционном отделении больницы города Константиновска Ростовской области. На кадрах - пациентка, женщина средних лет, в повседневной одежде сидит на больничной койке и рассказывает, как обстоят дела в медучреждении. По ее словам, врачи не уделяют больным должного внимания.

В первую очередь, пациентка упоминает своего мужа. Она говорит, что ему сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. Он лежал в специальном изолированном боксе. В день, когда снимали видео, его увезли в неизвестном направлении. По словам самой женщины, супруг находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

- Он тяжелый. Мы с температурой лежим и никто к нам не подходит. Вот уже 11 часов дня, а нас никто не колол и не капал, - говорит пациентка и обращается со словами к зрителям: « Помогите нам, помогите! Мы не хотим умирать!».

Корреспондент «Комсомолки» связался с администрацией Константиновского района. Там сообщили, что видели ролик. Однако видео не имеет ничего общего с реальным положением дел в больнице.

- Проблемы абсолютно там нет никакой. Все преувеличено. Больные уже принесли извинения медицинскому персоналу за этот ролик, - отметил один из сотрудников районной администрации.

К слову, видео уже разлетелось по Сети со скоростью звука. Все это происходит на фоне «кислородного скандала» в горбольнице № 20 Ростова-на-Дону и нехватки врачей в регионе. Только по официальным данным донского минздрава, сегодня дефицит сотрудников в амбулаторно-поликлинической службе и скорых - больше 1 800 человек. Еще 3 000 - потребность в средних медицинских работниках.

Кроме того, в связи с видеобращением пациентки инфекционного отделения, рассказывающей «о нехватке персонала и умоляющей о помощи» по поручению Министра здравоохранения России Михаила Мурашко свою проверку проведет и региональный Росздравнадзор.

ОФИЦИАЛЬНО

«Осмотр проводится регулярно»

- В связи повышенной нагрузкой и нехваткой персонала, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, осмотр пациентов проводится заведующим 3-4 раза в день, а получение лечения - капельницы, внутривенные уколы, таблетки - два раза в день, - рассказали в региональном пресс-центре по информированию о распространении новой коронавирусной инфекции. - Практика по такой работе была изначальной. Нехватка врачей неострая. На сегодняшний день в больницу требуется 8-10 медработников различной специализации. Тест на коронавирусную инфекцию у пациентки отрицательный. Супруг женщины поступил в провизорное отделение районной больницы 23 октября с пневмонией, а 26 числа был получен положительный результат на COVID-19. В этот же день он был переведен в ковидный госпиталь, расположенный в поселке Усть-Донецком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назначен новый главврач больницы № 20 в Ростове-на-Дону

Должность занял заведующий травматологическим отделением ГБСМП (подробнее)