Спорт

«Макгрегору крышка?»: после сумасшедших рекордов «новый Хабиб» получил главный бой

Хамзат Чимаев поразил президента UFC невероятными победами
Фото: REUTERS / личная страница Хамзата Чимаева в Instagram

Фото: REUTERS / личная страница Хамзата Чимаева в Instagram

Кажется, в мире смешанных единоборств появился настоящий «новый Хабиб»! Чеченский боец Хамзат Чимаев добился своего, после серии невероятных рекордов и потрясающих побед спортсмен получил главный бой вечера и турнира — пятираундовое противостояние с одним из сильнейших бойцов UFC.

— Спасибо Дэйна, что сдержал свое слово. Теперь у меня есть дата и я жду соперника. Ты пообещал мне пятираундовый бой, главный бой вечера! С кем угодно. Где угодно. Когда угодно. Я жду, — написал чеченский спортсмен в Twitter.

Путь Чимаева в UFC поражает воображение. За три боя спортсмен умудрился установить два абсолютных рекорда. Первый — две победы за 10 дней! Иными словами, у бойца не было времени на подготовку, что в разы усложняет задачу.

Но Хамзат справился с задачей элементарно, влюбив в себя публику Абу-Даби. Блестящая победа удушающим и технический нокаут ударами: оба боя он закончил в блестящем стиле и досрочно.

После триумфа Чимаев вызвал на бой Конора Макгрегора. Ирландец согласился, но...Дэйна Уайт не захотел заниматься организацией подобного боя. Слишком мало известен публике Хамзат. И чеченец, вместо обиды, продолжил поражать. Следующий поединок с Джеральдом Мершартом он провел 19 сентября. Американец не успел понять, с кем дерется: Чимаев нокаутировал оппонента за 17 секунд. Это еще один абсолютный рекорд UFC.

— 28 месяцев назад я дебютировал в смешанных единоборствах. 28 месяцев каждый день я как бешеный трудился, чтобы стать лучше. Вера и труд дают мне результат, — объясняет свой успех чеченский спортсмен в Twitter.

После этого даже скептически настроенный Дэйна Уайт понял: пора вводить Хамзата в высший дивизион. Тем более статистика «нового Хабиба» подстать чемпиону: 9 побед без поражений, все поединки завершены досрочно.

Имя будущего оппонента Хамзата пока не озвучивается. Однако в комментариях к записи Чимаева большинство жаждет крови Конора Макгрегора. Ирландец ведь уже согласился на бой с чеченским гением. Поэтому фанаты не сомневаются в выборе, а спрашивают у спортсмена, «когда уже Макгрегору крышка?». Хамзат молчит и готовится к главному бою в жизни. Ведь даже если против него выйдет кто-то другой, задача одна — побеждать и идти к титулу, чтобы следующее поколение молодых кавказских дарований называли уже не «новыми Хабибами», а «новыми Чимаевыми».

КСТАТИ

Конор Макгрегор принял вызов на бой от «Хабиба 2.0»

Ирландец Конор Макгрегор неожиданно принял вызов на бой от молодого чеченского бойца Хамзата Чимаева, которого за потрясающий стиль, технику и невероятный дебют в UFC уже называют «Хабибом 2.0» (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Хабиб 2.0»: боец-новичок из Чечни стал рекордсменом UFC

Всего за 10 дней 26-летний боец Хамзат Чимаев родом из Чечни блестяще одержал две победы в UFC, установив рекорд организации. Сперва 16 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби «Чеченский викинг», выступающий за Швецию, разгромил валлийца Джона Филипса. Это был зрелищный, но быстрый турнир – соперник не выдержал удушающего приема уже во втором туре. И, отметим, в рамках промоушена поединок стал для Чимаева дебютным (подробности).