Политика

«70-ти и 80-ти-летние идиоты решат судьбу Молдовы»: Как в провинциальном городке учитель провел урок политологии

Похоже, сторонникам Майи Санду дано четкое указание на предмет того, кто должен идти на президентские выборы
Учитель физкультуры из города Окница был заснят во время лекции по политологии, которую он давал школьникам лицейских классов.

Учитель физкультуры из города Окница был заснят во время лекции по политологии, которую он давал школьникам лицейских классов.

Семидесятилетние и восьмидесятилетние идиоты, иначе их не назвать, идут и голосуют, решая вашу судьбу. Учитель физкультуры из Окницы таким образом убеждает школьников в том, что пенсионеры являются идиотами, потому что решают судьбу страны.

И это возмутительно! Учитель физкультуры из города Окница был заснят во время лекции по политологии, которую он давал школьникам лицейских классов. На кадрах видно, что преподаватель является ярым сторонником Майи Санду, ведущим пропаганду против ПСРМ. В ролике, который стал вирусным, учитель говорит молодым людям, что если они не пойдут на выборы, их судьбу решат пожилые люди. Причем, людей в возрасте мужчина называет «идиотами».

- Меня нервирует то, что эти 70-80-ти летние идиоты, иначе не могу их назвать, идут и голосуют, решая вашу судьбу. Вот они решают вашу судьбу на следующие 4 года. А вы, те кому 18,19,20 лет, в день выборов пойдете на шашлыки, - говорит физрук.

Автор видеозаписи сообщил, что учителя зовут Борис Кушнир, он преподает в Окницком лицее «Mihail Sadoveanu» географию и технологическое воспитание.

ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН

Учитель нарушил закон об образовании и Этический кодекс

Политическая пропаганда запрещена. Преподаватель из Окницы, который указывал ученикам, за кого голосовать на президентских выборах, нарушил положения закона об образовании, а также Этический кодекс педагога.

Согласно статье 56 Закона «дидактические кадры обязаны не заниматься шовинистической, националистической, политической, религиозной, милитаристской пропагандой, несовместимой с деятельностью педагога».

В тоже время Этический кодекс предусматривает, что учителя должны избегать дискуссий, касающихся политических или религиозных убеждений во время заседаний, неформальных и формальных встреч, организуемых празднеств в образовательных учреждениях.

- При сотрудничестве и в партнерстве с представителями местных сообществ, неправительственных организаций и экономическими агентами, дидактические кадры не будут задействованы в мероприятиях, которые ведут к религиозному прозелитизму, политическому вмешательству, как и в других действиях, которые подвергают опасности физическое и моральное здоровье учеников или позволяют их эксплуатацию, - указано в кодексе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

У нас в деревне тоже были стукачи: Майя Санду пожаловалась послу ЕС на ЦИК, который "мешает ей выиграть выборы президента Молдовы"

По мнению аналитиков, вместо того, чтобы четко организовать кампанию и добиться победы, она приходит с жалобами к «сильным дядям» и просит их наказать «Карабаса -Барабаса» (далее)

Экс-мэр Кишинева Киртоакэ сожалеет о том, что у Антонеску был такой плохой друг по имени Адольф Гитлер: "Иону не повезло, он - большой патриот Румынии"

Лидер унионистов на всю страну заявил о совсем уж неприемлемых вещах (далее)

Майя Санду признала свое поражение на президентских выборах в Молдове: Какой смысл ее поддерживать и голосовать за "Плахотнюка в юбке"?

В итоге ставка сделана не на победу путём выборов, а на протесты после оглашения результатов (далее)