Общество

Препарат для лечения от COVID-19 доставят в Молдову на этой неделе: Он будет стоить 100 долларов

Ремдесивир, первый препарат для лечения пациентов с COVID-19, закуплен в Индии у лицензированного производителя Hetero Healthcare
Этим препаратом будут лечить больных коронавирусом в Молдове. Фото: sanatateinfo.md

Этим препаратом будут лечить больных коронавирусом в Молдове. Фото: sanatateinfo.md

По словам генерального директора Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям Еремея Присеайнюка, эта партия из 2000 бутылочек “появилась в результате переговоров с местными дистрибьюторами. Также будет установлена приоритетность импорта продуктов, включенных в клинический протокол”.

Количество, указанное в разрешении, составляет примерно 2000 флаконов (достаточно примерно для 330 пациентов) - передает sanatateinfo.md.

По словам директора Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям, рыночная цена бутылки будет ниже 100 долларов по сравнению с ценой в 390 долларов, установленной для оригинального препарата, производимого Gilead.

Covifor будет распространен среди больниц после того, как будет проведен открытый аукцион.

Ковифор, торговое название Ремдесивира, производится индийской компанией Hetero Healthcare Ltd, имеющей лицензию на производство американской компании Gilead, разработавшей препарат.

Напомним, Агентство по лекарствам и медицинским устройствам (AMDM) впервые разрешило импорт партии лекарства под названием Ремдесивир, который является первым лекарством, разрешенным в США и ЕС для лечения COVID-19.

В Республике Молдова препарат Ремдесивир предусмотрен временным национальным клиническим протоколом «Коронавирусная инфекция нового типа», который используется для лечения пациентов, инфицированных вирусом SARS VOC-2.

Читайте также:

Молдавский врач-инфекционист - "КП": Коронавирус в Молдове затянется на три года - чуда не произойдет

По словам Ирины Русу, пока не переболеет половина населения страны, спада не будет (далее)

Насильники и педофилы в Молдове – хорошие психологи: Если вы понимаете своего ребенка, то у него намного меньше шансов попасть в их руки

Последнее время в Молдове участились случаи насилия детей. Как уберечь детей, особенно девочек, от педофилов и научить их правильно реагировать в ситуациях со взрослыми дядьками? (далее)

Продовольственный банк в Молдове раздает продукты бедным

Продукты с истекающим сроком годности или поврежденной упаковкой пять раз в неделю поступают в продовольственный банк, откуда оперативно распространяются среди неимущих (далее)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!