Общество

«Нам очень нужно чудо»: мальчик из Самары готовится к операции со скандально известным эликсиром молодости

Про препарат аллоплант известно, что его делают из трупного донорского материала, но он способен восстанавливать погибшие органы
Никто не знает, как мальчик видит мир вокруг себя

Никто не знает, как мальчик видит мир вокруг себя

Фото: Предоставлено героем публикации

В начале ноября Наталья Клычкова и ее сын Ярослав собираются в Уфу, чтобы пройти обследование перед операцией с использованием удивительного препарата аллопланта. Да, про него говорят, что его делают из трупов. А еще говорят, что аллоплант творит чудеса, некоторые даже называют его эликсиром молодости. А спасти глазки 4-летнего мальчишки из Самары, по всей видимости, может только чудо.

Наталья и Сергей довольно долго не могли завести детей. А тут случилась удивительная вещь: после 40 женщина забеременела, да сразу двойней. Детки развивались хорошо, но во время операции врачи отказались делать кесарево, хотя один из малышей лежал неправильно. В итоге Ярослав самостоятельно смог дышать лишь через 12 дней после рождения. Потом были проблемы с обследованием, и, пока старший брат Архип рос и развивался, Ярославу становилось все хуже. Сейчас у мальчика несколько серьезных диагнозом: ДЦП, центральный тетрапарез, дистонический синдром, миопия высокой степени, астигматизм. Последние два диагноза привели к тому, что мальчику по настоянию мамы выписали очки.

Наталья забеременела после 40 лет, причем сразу двойней

Наталья забеременела после 40 лет, причем сразу двойней

Фото: предоставлено героем публикации.

- В очках он с полутора лет, зрение резко падало, за последние два года очки меняли 4 раза. Сейчас сделали сложные стекла для полной коррекции зрения. Но я по-прежнему не знаю, как видит мир мой сын и видит ли его вообще, - признается Наталья Клычкова. – В октябре на курсе иппотерапии Ярослав научился сидеть на лошади, как настоящий наездник, крутил головкой по сторонам, но какими он воспринимал людей и животных вокруг себя – настоящая загадка.

Этим летом семья съездила на курс реабилитации в Крым, где им посчастливилось попасть на прием к офтальмологу, который их огорошил: зрение у Ярослава – минус 12 диоптрий на оба глаза. Плюс, возможно, у мальчика повреждена кора головного мозга и атрофировался зрительный нерв.

Ярослав смог покататься на лошади, как настоящий наездник

Ярослав смог покататься на лошади, как настоящий наездник

Фото: Предоставлено героем публикации

Да, нужны дополнительные обследования, но, может быть, ребенка спасет чудо? Семья Клычковых надеется на лучшее и готовится к операции. Одним из важных критериев того, возьмутся ли врачи за ребенка – его самочувствие, вес и рост.

Чтобы мальчик развивался, как ему положено по возрасту, диетологи прописали ему специальное питание. Каждая баночка – на вес золота, и стоит соответствующе. Благотворительный фонд закупил Ярослау спецпитание на несколько месяцев вперед, и результаты мама смогла оценить уже через 2 недели после того, как мальчик начал кушать эту смесь:

Правильное питание - залог хорошего самочувствия

Правильное питание - залог хорошего самочувствия

Фото: Предоставлено героем публикации

- Во-первых, он ее ест сам, от предыдущей часто отказывался, - рассказывает Наталья Клычкова. – Во-вторых, за две недели он набрал в весе 300 грамм, это довольно много для нас. В-третьих, он стал много спать, что просто удивительно: раньше уложить его днем было большой проблемой, а сейчас проблема в том, чтобы разбудить его после сладкого дневного сна, который плавно переходит в вечерний.

Семья надеется, что таким образом мальчик набирается сил. А они ему понадобятся при операции. Как и вера в чудеса. «Комсомолка» желает Ярославу и его семье удачи!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Анализы сделали слишком поздно»: самарчанка 18 лет пыталась родить сына, а получила инвалида

Братья-близнецы Архип и Ярослав родились с разницей в 10 минут, но у младшего - множество проблем со здоровьем (подробности)

Корреспондент «КП» испытала на себе скандальный эликсир молодости

В Уфе предлагают необычные медицинские услуги. Будто бы препаратом, который известный офтальмолог Эрнст Мулдашев извлекает из частей тела умерших, можно остановить старение. Корреспондент «КП» проверила чудо-средство на себе (подробности)