Общество

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело и проходят обыски после гибели пациентов ковидного госпиталя

Следователи уже изъяли документы в Управлении здравоохранения города
При этом ведомства работают в штатном режиме.

При этом ведомства работают в штатном режиме.

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

В Ростове-на-Дону в пятницу, 30 октября, следователи устроили обыски в Управлении здравоохранения донской столицы. Как сообщил корреспонденту «Комсомольской правды - Ростов» источник в правоохранительных органах области, следственные мероприятия проводятся в связи со скандалом, связанным с 20-ой городской больницей.

- По факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Если подозреваемые будут установлены, а суд признает вину, то виновным будет грозить до четырех лет тюрьмы, - прокомментировал собеседник издания.

Кроме того, источник издания уточнил, что обыски также прошли и в городской администрации.

- Специалисты провели выемку документов, связанных с поставкой кислорода, в том числе и в ковидный госпиталь, - отметил собеседник.

Также следователи искали бумаги, связанные со скандалом, и дома у экс-руководителя горздрава Ростова-на-Дону.

Она была уволена распоряжением главы города в начале этой недели.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, администрация города и Управление здравоохранения работают в штатном режиме, а информация о проведении следственных действий входит в компетенцию следственных органов.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Ростов» сообщала, что следователи разбираются в ситуации, сложившейся в городской больнице № 20 Ростова-на-Дону. Заявление в правоохранительные органы подал депутат гордумы. На это шаг его толкнули сообщения в Интернете о том, что в ночь на 12 октября в ковидном госпитале, якобы из-за нехватки кислорода скончались сразу несколько человек.

Кроме того, в городе создана специальная комиссия по расследованию этого случая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самая страшная ночь в жизни»: как умирали пациенты, рассказал врач ростовской больницы, где произошел скандал с нехваткой кислорода

Следователи разбираются в ситуации, сложившейся в городской больнице № 20 Ростова-на-Дону. Врач, дежуривший в ту ночь, рассказал свою правду о ЧП. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Катя Гордон заявила, что будет расследовать смерть пациентов в одной из больниц Ростова

Она объявила, что ищет родственников и всех знакомых с ситуацией. Гордон пообещала конфиденциальность всем, кто обратится к ней и расскажет свою историю. Звезда подчеркнула, что важно выяснить правду о ситуации. Под постом уже десятки комментариев (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Ростовские власти опровергли информацию о смерти из-за нехватки кислорода тринадцати пациентов, болевших коронавирусом

В социальных сетях стала появляться информация о смерти 13 пациентов в одной из больниц Ростова-на-Дону. Люди писали, что в ковидном госпитале люди якобы скончались почти одномоментно из-за катастрофической нехватки кислорода (подробности).