Общество

Ла-ла Ройка: Жители нижегородского села сняли клип по мотивам знаменитого мюзикла, чтобы рассказать чиновникам о своих проблемах

В съемках приняли участие 103 человека, два гуся и одна корова
Жители нижегородского села сняли клип по мотивам знаменитого мюзикла, чтобы рассказать чиновникам о своих проблемах.

Жители нижегородского села сняли клип по мотивам знаменитого мюзикла, чтобы рассказать чиновникам о своих проблемах.

Фото: СОЦСЕТИ

Весьма необычный подход к решению накопившихся сельских проблем придумали жители села Ройка Нижегородской области. Центральная улица этого населенного пункта уже давно превратилась в оживленную скоростную трассу – ни ограничений, ни дорожных знаков, ни освещения.

Нескончаемый поток машин, следующий в сторону Зеленого города, неизменно проезжает через эту дорогу. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, местные жители устроили в селе настоящую съемочную площадку.

В съемках приняли участие 103 человека, два гуся и одна корова.

В съемках приняли участие 103 человека, два гуся и одна корова.

Фото: СОЦСЕТИ

- Идея создания данного видео пришла после общедеревенского схода жителей нашей деревни, - признался депутат местного сельсовета Сергей Рыбаков. - Я как раз пересматривал мюзикл и подумал, как хорошо было бы снять все это на фоне нашей улицы, наших полей, наших пробок. И сделать это как раз во время нынешней золотой осени.

По словам жителей, съемки клипа проходили в течение трех дней. Все это время им приходилось в прямом смысле слова «танцевать» под колесами. Тем не менее, принять участие в съемках решились более сотни человек. А если быть точнее, 103 человека, два гуся и одна корова.

- Вся работа над клипом - от написания песни до монтажа - заняла всего две недели, - признается Сергей. - Все давалось на удивление легко. Реквизит собирали со всей деревни - кто кувшин дал, кто гуся. Так и набралось!

Отснятый клип пришелся весьма по душе жителям всей Нижегородской области. Сразу же после выхода клипа в инстаграм Ройки написали из Кстовской районной администрации и пообещали заняться проблемной дорогой. А депутат Госдумы Дмитрий Сватковский решил взять ситуацию под свой личный контроль.