Происшествия

В Тюмени хозяйку нелегального дома для престарелых, где погибли семь человек, отправили в СИЗО на два месяца

Ей предъявлено обвинение сразу по двум статьям
Хозяйку пансионата заключили под стражу

Хозяйку пансионата заключили под стражу

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области

Обвинение сразу по двум статьям – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» – предъявлено 53-летней хозяйке нелегального дома для престарелых. Два дня назад здесь, в поселке Боровский под Тюменью, в страшном пожаре погибли семь человек.

Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе СК РФ по Тюменской области, пенсионеры погибли в момент возгорания надворных построек домовладения обвиняемой. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода. Сама же хозяйка пансионата ухаживала за стариками за деньги. Все они жили в её частном доме по устной договоренности с их родственниками.

После того как произошла трагедия, женщину задержали. Сегодня, по ходатайству следствия, суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражей.

Следователи регионального СК России, криминалисты Главного управления криминалистики СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге спустя сутки дополнительно осмотрели место происшествия. Они в деталях исследовали все помещения, зафиксировали и изъяли предметы-доказательства. Эксперты Приволжского филиала Судебно-экспертного центра СК России изучили предполагаемый очаг пожара – баню обвиняемой. После проведения пожарно-технической экспертизы специалисты сделают точные выводы, где и из-за чего начался пожар.

Обстоятельства произошедшего и причины по-прежнему устанавливаются. Криминалисты допросили свидетелей и обвиняемую, назначили судебно-медицинские экспертизы, изъяли документацию. Кроме того, будет рассмотрен юридический статус пансионата, в котором проживали погибшие. По предварительной информации, женщина содержала пансионат нелегально.