2017-04-17T15:38:15+03:00
Комсомольская правда

В общественных местах Тюмени будут создавать «Литературные островки»

Книги в таких местах будут посвящены краеведению
В общественных местах Тюмени будут создавать «Литературные островки»В общественных местах Тюмени будут создавать «Литературные островки»Фото: Маргарита КАЛИНКИНА

«Литературные островки» появятся в общественных местах Тюмени. Первые из них организуют в Рощино, нескольких отелях и торговых центрах.

В основном они будут содержать краеведческую литературу, сообщил на конференции, посвященной деятельности библиотек, директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас, пишет «Вслух.ру».

Он также отметил, что библиотеки внедряют новые формы общения с горожанами. Так, для молодежи проходят встречи с писателями, открытые чтения, литературные квесты и творческие лаборатории. Только в 2016 году библиотеки региона посетили 538 тысяч человек. Это на 7 тысяч больше, чем годом ранее.

Книжные фонды постоянно пополняются новыми экземплярами. Так, за два последних года библиотечная система получила 143 тысячи изданий. Они разошлись как в библиотеки областного центра, так и в сельские представительства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: