Гастрономические фестивали в Тюмени становятся популярными у горожан. За три года количество таких мероприятий выросло на 44%, а число предприятий-участников – почти в 2 раза. Самыми популярными стали «Барбекю-шоу» и «Барбекю-фест», «Кофе улиц», «Союз гастрономических республик», «Хлебный базар», «Сабантуй»…
В феврале впервые состоялся проект «Пельмени Тюмени», когда горожане за сутки съели 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
– Может, это будет новый «сибирский вид спорта» – есть пельмени и вареники, – пошутила накануне, 28 марта, на отраслевом совещании директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Ерёмина.
Фестивали позволяют небольшим производителям представить свою продукцию, а ресторанам повысить посещаемость и лояльность, привлечь гостей, создать новый продукт и провести экспресс-диагностику предложений на рынке.
– Питание вне дома как тенденция имеет положительный вектор, но необходимо менять подходы к этой работе, открывать новые направления, – убеждена Елена Ерёмина.