2016-12-02T11:41:23+03:00
Комсомольская правда

Лот для конкурса «Мисс Вселенная» тюменский дизайнер создавала месяц

Фото со страницы Дарьи Норкиной "В контакте"Фото со страницы Дарьи Норкиной "В контакте"

Дарья Норкина рассказала «КП» – Тюмень», почему корону на конкурс везет не наша землячка

В 2016 году в качестве лота для благотворительного аукциона конкурса «Мисс Вселенная» россиянка Юлиана Королькова повезет корону ручной работы в стиле а-ля рус. Дизайнером изделия стала тюменка Дарья Норкина.

– В прошлом году я участвовала в конкурсе «Мисс Россия – 2015» и победила в одном из отборочных этапов – в конкурсе национального костюма. Для своего выступления костюм тогда я шила сама. Видимо, он запомнился дирекции конкурса, и в этом году мне предложили создать лот для аукциона, – рассказала Дарья «Комсомольской правде» – Тюмень».

На мировой конкурс в качестве лота решили представить символ царской России – корону. Дизайнера всегда вдохновлял русский стиль.

– Во всем мире стиль известен своей чистотой, роскошью и великолепным орнаментом, – говорит Дарья Норкина. – Корона станет прекрасным примером русской грации и элегантности.

Объяснила дизайнер и то, почему ее лот достался не землячке Яне Добровольской (девушка представит Россию на конкурсе «Мисс мира»), а оренбурженке Корольковой.

– В прошлом году на «Мисс мира», где участвует Яна, возили в качестве лота русский кокошник. В этом году, наверное, чтобы не повторяться, на конкурс уехал другой лот – кеды с ручной росписью под хохлому. А с моей короной вышли на «Мисс Вселенную».

На создание лота дизайнер потратила месяц. Корона ручной работы украшена драгоценными камнями, жемчугом и кристаллами Сваровски. Реальную цену изделия молодой дизайнер не называет.

– Надеюсь, корону оценят по достоинству и с нашей помощью удастся получить хорошую сумму на благотворительные нужды. А сколько выручат на аукционе, не представляю, это непредсказуемо. Но я очень благодарна, что мне доверили создание благотворительного лота для такого конкурса.

Конкурс «Мисс Вселенная» пройдет в декабре в Вашингтоне.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24