2016-12-01T17:27:35+03:00
Комсомольская правда

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Фото: admtyumen.ru.Губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Фото: admtyumen.ru.

Глава региона присутствовал при оглашении ежегодного послания Владимира Путина

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 1 декабря, находится с рабочей поездкой в Москве. Глава региона принял участие в оглашении ежегодного послания президента Федеральному собранию РФ, которое состоится в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. После церемонии глава региона прокомментировал выступление Владимира Владимировича Путина.

– Очень важно, что президент четко обозначил два ключевых тезиса – это настройка налоговой системы на стимулирование предпринимательства и улучшение инвестиционного климата во всех регионах, без их реализации российская экономика не сможет развиваться, – говорит Владимир Якушев. – Возможность планировать свою деятельность на долгосрочный период, четкие и понятные правила игры, которые не меняются ежегодно, очень нужны бизнесу. Если у предпринимателя есть уверенность в стабильности ситуации, он будет вкладывать средства, развивать свое дело.

Говоря о задачах, поставленных президентом в социальной сфере, Владимир Якушев отметил, что глава государства указал на явные достижения российской медицины в части оказания высокотехнологичной помощи, родовспоможении. Что касается образования, то президент акцентировал внимание на преемственности школы, вуза и производства, создании в регионах центров поддержки одаренных детей.

– Это направление в числе приоритетных и для нас, – говорит Владимир Якушев. – Уже открыты центры профессиональных компетенций в колледжах и техникумах, появились профильные школы и специализированные классы, центры робототехники и прототипирования, классы-лаборатории. Всё это станет хорошей основой для будущих образовательных технопарков и привлечения к этой работе университетов и бизнес-структур.

Об экономике. Губернатор согласен с оценкой, которую президент дал сельскому хозяйству.

АПК Тюменской области – это действительно высокотехнологичная отрасль с огромным потенциалом, – считает Владимир Якушев. – Президент верно заметил, что регионам нужно дать больше самостоятельности в распределении субсидий на развитие АПК, и увязал сами объемы поддержки с конкретными показателями – с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производств.

Что касается работы с инвесторами, то здесь необходимо отметить огромную работу по систематизации успешного опыта и проблем в улучшении инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив.

– Мы готовы продолжить эту важную работу в сотрудничестве с коллегами. У нас сформировалась эффективная проектная команда, уверен, результаты будут позитивные, – считает Владимир Якушев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24