2016-12-22T11:10:23+03:00
Комсомольская правда

Эдуард Омаров: необходимо и дальше повышать инвестиционную привлекательность Тюменской области

Депутат областной думы прокомментировал главный политический документ года
Эдуард Омаров о послании губернатора: необходимо и дальше повышать инвестиционную привлекательность Тюменской областиЭдуард Омаров о послании губернатора: необходимо и дальше повышать инвестиционную привлекательность Тюменской области

Тюменская область давно избавилась от клейма дотационного региона, считает депутат и председатель ТРО ООО «Опора России» Эдуард Омаров, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Депутат прокомментировал послание губернатора региона Владимира Якушева.

– Это революция, поскольку, если есть клеймо «дотационный регион», оно всю жизнь преследует. В Тюменской области эту парадигму сломали. Благодаря взвешенной политике мы видим результаты, – констатировал Омаров.

Он также сказал, что очень близко воспринял призыв как можно теснее сотрудничать с обществом.

– Общество – это не только бизнес и власть, общество – это люди, все, кто живет на территории. Я думаю, что, продолжая две тюменские практики – консолидации общества и работу над инвестиционной привлекательностью, мы в следующие периоды будем жить лучше, – заявил депутат.

По словам Омарова, больше всего в послании губернатора его заинтересовало подведение итогов работы по развитию муниципальных образований. По мнению депутата, предпринимательское сообщество упорно трудится, чтобы повысить инвестиционную привлекательность муниципальных образований.

– Проводится много мероприятий, промоакций, образовательных проектов, и, как результат, уже некоторые муниципальные образования готовы выйти на самоокупаемость, – сказал он.

Напомним, глава региона Владимир Якушев обратился к Тюменской облдуме и жителям региона на прошлой неделе. В рамках послания глава региона выразил благодарность не только крупным предприятиям региона, но и среднему и малому бизнесу.

– Для нас важны все инвесторы, не только гиганты, но и средний и малый бизнес. Важны все те, кто верит в Тюменскую область, вкладывается в нее, создает новые рабочие места, – подчеркнул Владимир Якушев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также