2016-11-29T17:34:04+03:00
Комсомольская правда

Снег с тюменских улиц вывезут в ночные часы

Снег с тюменских улиц вывезут в ночные часыСнег с тюменских улиц вывезут в ночные часыФото: Евгения Ноговицина

А пока техника сгребает и сметает его

Снегоуборочная техника весь день разгребает кашицу на дорогах Тюмени. Вывозить снег будут ночью. Об этом «Комсомольской правде» – Тюмень» сообщил главный инженер по эксплуатации улично-дорожной сети ДЭУ Калининского административного округа Григорий Межерицкий.

– В ночное время на улицах города работали подметальные машины. С 7 до 8 утра, в момент пересменки, не представлялось возможным подмести все улицы качественно, – признался главный инженер ДЭУ КАО. – Днем стоит задача максимально разгрести рыхлый снег и жижу, которая образовалась в результате потепления. В ночное время усилия сосредоточим на прометании проезжей части для исключения наледи, на максимуме будет работать и погрузочная техника для вывоза снега с прибордюрной части.

По его словам, за минувшие сутки предприятием вывезено около 4 тысяч кубов снега. За следующие, начиная с ночи, планируют вывезти около 5 тысяч тонн. Работать будут около 80 единиц техники и порядка 90 рабочих.

Дороги города обработали противогололедными материалами.

– Тротуары противогололедными средствами мы не обрабатываем, они хорошо очищаются подметальной техникой. Но будем действовать по ситуации. Если будет гололед, будем обрабатывать, – сказал специалист.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24