2016-11-29T12:13:29+03:00
Комсомольская правда
2

Тюменский общественник предлагает требовать билеты в маршрутках

Тюменский общественник предлагает требовать билеты в общественном транспортеТюменский общественник предлагает требовать билеты в общественном транспортеФото: Евгения Ноговицина

И заставить перевозчиков обилечивать пассажиров по правилам

Тюменский общественник Геннадий Иванов считает, что компании-перевозчики города наживаются на необилечивании пассажиров: плату берут, а билет не выдают. Чаще такое встречается в маршрутках. Но и пассажиры не промах – они ездят по чужим проездным.

Геннадий Кириллович занимается «транспортными» вопросами уже пять лет. Он фиксирует номера автобусов и маршруты, по которым передвигается. И неоднократно замечал, что кондуктор может рассчитать пассажира по любой карте, даже без фото.

– У меня карта ветерана труда. Я ее подаю – кондуктор рассчитывает. А моя это карта, жены или соседа, это ее не интересует, – говорит он.

Мужчина уверен, что этот вопрос нужно четко ставить на контроль администрации города. Так как нередко люди официально отказываются от льготной карты и получают за это компенсацию – рублей 200 в месяц, а чтобы ездить в общественном транспорте, берут карту у друзей и родных.

Геннадий Иванов призывает пассажиров брать билет в общественном транспорте, в частности в маршрутках. Именно в них билеты порой не совпадают по времени поездки. Например, в 12 часов дня могут выдать билет, в котором значится 7 – 8 утра.

– Это сегодня мы ездим бесплатно, а завтра скажут: «50 поездок в месяц», и мы по-другому запоем. И не только пассажиры должны требовать билеты, но и администрация должна заключить такой договор, чтобы перевозчикам невыгодно было не обилечивать пассажира.

Свои предложения общественник подал 14 октября в адрес прокурора города Руфата Биктимерова. Но ответом остался недоволен. В своем документе Геннадий Иванов предложил изменить схему остановок 73-го маршрута. В ответ две остановки установили. А другие проблемы не были решены, говорит общественник.

Напомним, что тюменские перевозчики предлагают увеличить плату за проезд в автобусах до 28 рублей с 1 января 2017 года. Пока их предложения находятся на рассмотрении в профильном департаменте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24