2016-11-28T10:36:22+03:00
Комсомольская правда
1

Александр Попов: «В клуб приезжали никому не нужные игроки»

В Тюмени будут выращивать своих хоккеистовВ Тюмени будут выращивать своих хоккеистовФото: Елена Безгодова

В Тюмени будут выращивать своих хоккеистов

25 ноября в Ледовом дворце прошла пресс-конференция с новым руководящим составом хоккейного клуба «Рубин». Главный тренер команды Евгений Михалкевич и директор Александр Попов рассказали о том, как намерены реанимировать клуб.

По словам директора «Рубина», на сегодняшний день главная цель – вырастить хоккеистов из местных ребят. Он подчеркнул: теперь в команду будут брать лишь местных игроков.

Когда хотя бы 50 процентов команды будет местных, им будет просто стыдно проиграть. Наша цель иметь в команде 80 процентов местных ребят, выращенных в нашей школе. Пока главная задача не победить, а воспитать. Нам не надо места, надо, чтобы местные выходили на лед. О каком прогрессе может идти речь, если они выходят по 10 минут за игру? Люди хотят видеть только победы, но у нас задача другая – подготовить достойный резерв. Как можно брать в юношескую команду игроков из других городов? Ну, займет «Легион» высокое место в МХЛ и что? Много от этого будет радости для Тюмени? Никто и внимания не обратит, и в газетах не напишут, – считает Александр Попов.

Поддержал Попова и тренер Евгений Михалкевич, который считает, что молодых игроков необходимо выпускать на лед в сложных ситуациях. Иначе у них не будет возможности проявить себя.

Кроме того, новое руководство поставило четкую задачу: в тренировочном и игровом процессах должны быть задействованы все воспитанники.

Если кто-то не согласен, может писать заявление, – подчеркнул директор клуба.

Достаточно резко директор отозвался о прежних игроках клуба. По мнению Александра Попова, зрителям неинтересны приезжие игроки, особенно те, которые не выигрывают.

Все приехавшие в клуб игроки никому не были нужны, – считает директор. – Два года мы потратили на то, чтобы их кормить, дать жилье.

Возможно, что в команду пригласят уехавших из Тюмени перспективных ребят. Их, по подсчетам Попова, 120 человек. Подающих надежды хоккеистов в областной столице находили скауты и приглашали в КХЛ.

Но играют там единицы. Где остальные? Скауты наобещают родителям молодых спортсменов золотые горы, но в другом городе кто будет воспитывать чужих детей? Их там просто собирают в кучу. Кто-то навсегда потом уходит из спорта. Спортсмен должен играть дома. И учиться дома. Лучших игроков здесь держать не будут, отпустят в КХЛ. Но дань клубу отдать нужно, – резюмировал Александр Попов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24