2016-11-28T10:36:18+03:00
Комсомольская правда

Евгений Заболотный прокомментировал строительную «дорожную карту»

Евгений Заболотный прокомментировал строительную «дорожную карту»Евгений Заболотный прокомментировал строительную «дорожную карту»Фото: Евгения Ноговицина

Поручение разработать ее дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время ежегодного послания

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, первая задача, которая будет заложена в «дорожную карту», это анализ территорий с подробным описанием того, что они из себя представляют и как они обеспечены ресурсами.

– В «дорожную карту», безусловно, войдут вопросы территориального планирования. Нам необходимо завершить эту работу для того, чтобы инвестор, приходя в любой муниципалитет, сразу имел представление о том, где есть свободная земля, как она обеспечена ресурсами и какой бизнес можно принести в какой муниципалитет, особенно в рамках той задачи, которую поставил губернатор, – сказал Евгений Борисович.

В своем послании глава региона с осторожностью высказал надежду, что некоторые муниципальные образования области смогут в ближайшее время уйти от дотационной зависимости. В числе передовых Владимир Якушев отметил Вагайский, Исетский, Нижнетавдинский и Тобольский районы.

– Если такое произойдет, это станет революционной переменой, – сказал губернатор.

Евгений Борисович назвал этот тезис смелым.

– Надо оценить темпы развития инвестиций и проанализировать работу. Много придется приложить сил, чтобы пришли новые инвесторы, открыли производства, появились рабочие места. Все это и будет создавать налогооблагаемую базу, которая приведет к нужному результату, – уверен заместитель губернатора.

Напомним, глава региона поручил Евгению Заболотному представить состав проектного комитета с участием глав муниципалитетов, целью деятельности которого будет подготовка предложений по формированию комфортной среды проживания к 1 февраля будущего года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24