2016-11-28T10:36:18+03:00
Комсомольская правда

Евгений Заболотный прокомментировал строительную «дорожную карту»

Поручение разработать ее дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время ежегодного послания

Евгений Заболотный прокомментировал строительную «дорожную карту»Евгений Заболотный прокомментировал строительную «дорожную карту»Фото: Евгения Ноговицина

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, первая задача, которая будет заложена в «дорожную карту», это анализ территорий с подробным описанием того, что они из себя представляют и как они обеспечены ресурсами.

– В «дорожную карту», безусловно, войдут вопросы территориального планирования. Нам необходимо завершить эту работу для того, чтобы инвестор, приходя в любой муниципалитет, сразу имел представление о том, где есть свободная земля, как она обеспечена ресурсами и какой бизнес можно принести в какой муниципалитет, особенно в рамках той задачи, которую поставил губернатор, – сказал Евгений Борисович.

В своем послании глава региона с осторожностью высказал надежду, что некоторые муниципальные образования области смогут в ближайшее время уйти от дотационной зависимости. В числе передовых Владимир Якушев отметил Вагайский, Исетский, Нижнетавдинский и Тобольский районы.

– Если такое произойдет, это станет революционной переменой, – сказал губернатор.

Евгений Борисович назвал этот тезис смелым.

– Надо оценить темпы развития инвестиций и проанализировать работу. Много придется приложить сил, чтобы пришли новые инвесторы, открыли производства, появились рабочие места. Все это и будет создавать налогооблагаемую базу, которая приведет к нужному результату, – уверен заместитель губернатора.

Напомним, глава региона поручил Евгению Заболотному представить состав проектного комитета с участием глав муниципалитетов, целью деятельности которого будет подготовка предложений по формированию комфортной среды проживания к 1 февраля будущего года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24