2016-11-28T10:39:39+03:00
Комсомольская правда
3

Тюменские перевозчики предлагают увеличить плату за проезд в автобусах

Тюменские перевозчики предлагают увеличить плату за проезд в автобусахТюменские перевозчики предлагают увеличить плату за проезд в автобусахФото: Евгения Ноговицина

Цена билета может вырасти до 28 рублей

Руководители транспортных предприятий, выполняющие пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам Тюмени, направили в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта предложение увеличить плату за проезд до 28 рублей с 1 января 2017 года.

Перевозчики отмечают, что за текущий год на предприятиях было заменено порядка 20% транспортных средств на новые и теперь на муниципальных маршрутах перевозки осуществляются автобусами малого класса не позднее 2010 года выпуска. Число жалоб от горожан на качество услуг по пассажирским перевозкам значительно сократилось.

«В связи с тем что сейчас заработная плата водителей не является достаточно привлекательной, наблюдается нехватка квалифицированных водителей, что является фактором напряженности в деятельности компаний-перевозчиков», – сообщают в письме перевозчики.

Также причиной для увеличения платы за проезд они называют затраты на содержание автопарка.

«За последний год цена дизельного топлива существенно выросла. Цены на запчасти и масла для транспортных средств возросли также на 10 – 20% и более, в 2017 г. продолжится их дальнейшее увеличение. В связи с принятием поправок в закон «Об ОСАГО» произошло удорожание тарифа по обязательному страхованию ответственности».

В департаменте дорожной инфраструктуры готовят ответ на обращение перевозчиков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24