2016-11-25T15:19:09+03:00
Комсомольская правда

Тюменские депутаты большинством голосов приняли бюджет города Тюмени

Тюменские депутаты большинством голосов приняли бюджет города ТюмениТюменские депутаты большинством голосов приняли бюджет города ТюмениФото: Татьяна Коркина

Пятеро парламентариев проголосовали против

Бюджет города Тюмени сегодня на очередном заседании Тюменской городской думы приняли депутаты.

Все 20 муниципальных программ, реализуемых в Тюмени, остались в плане бюджета города на 2017 год. Напомним, в первом чтении бюджет уже принят городскими депутатами 17 ноября. Накануне они рассмотрели документ более детально и сегодня высказались по этому поводу.

– Бюджет – это тот документ, по которому нам нужно не только жить, но и развиваться. Перед нами стоит серьезная задача – как наполнить бюджет. Мы много говорим о привлечении инвестиций с помощью бизнеса и предпринимателей. Для этого нам надо на муниципальном уровне нормативно обеспечить понятные условия для бизнеса, развивать инфраструктуру, стимулировать спрос и создавать рабочие места. Тогда деньги вернутся в казну в виде НДФЛ, страховых взносов. Бюджет в таком виде, как есть, фракция ЛДПР принимать не будет, – высказался Алексей Чирков.

Роман Чуйко отметил социальную направленность бюджета, в том числе программ, направленных на развитие культуры и искусства, физической культуры и спорта. Он отметил, что эти позиции отошли от бюджетирования по остаточному принципу и им стали уделять больше внимания, выделяя на них более полумиллиарда рублей в 2017 году.

– Сегодня умные и талантливые люди не будут работать в грязи и в бескультурном городе. Бюджет направлен на сохранение нашего капитала – нашей молодежи, ребят талантливых в нашем городе, чтобы они не уезжали отсюда, – высказался Роман Сергеевич.

– Государство исполняет свои обязательства перед населением. Причем не только те, которые переданы на федеральном уровне или на региональном, ведь в Тюмени есть еще много других расходных обязательств. Несмотря на то что финансовая нагрузка повышается, мы сохраняем, например, бесплатный проезд пенсионерам, дотации на проезд школьников и студентов... И таких обязательств более двадцати. Мы не прекратили их финансирование, хотя такие предложения и были, – сказал председатель Тюменской гордумы Дмитрий Еремеев.

По его словам, бюджет вполне сбалансирован и выверен.

– Расходование бюджета рассчитывается на основании 20 муниципальных программ. Они рассчитаны не на один год, а имеют трехлетнюю продолжительность. Это и есть стратегическое планирование, поскольку многие программы имеют не только перечень объектов, но и четкий норматив и алгоритм их отбора, – заключил Дмитрий Владимирович.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24