Фото: Татьяна КоркинаФото: Татьяна Коркина
2016-11-24T11:46:12+03:00
Комсомольская правда
1

Информационное поле Тюменской области ждут кардинальные перемены

Сейчас информационная политика носит в основном односторонний характер, считает глава региона

Информационная политика регионального правительства и органов местного самоуправления Тюменской области претерпит кардинальные изменения.

Такое заявление сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время выступления с ежегодным посланием «О положении дел в Тюменской области».

По его словам, сейчас информационная политика носит в основном односторонний характер.

– Нам придется полностью пересмотреть устоявшийся взгляд на всю сферу публичных коммуникаций и информационной политики. Без постоянного, многостороннего и, главное, результативного обмена критическими и конструктивными предложениями в треугольнике «власть – бизнес – общество», без оперативной коррекции позиций и планов выход Тюменской области на новые рубежи развития не осуществим, – высказался Владимир Якушев.

В современном мире, подчеркнул глава региона, слишком быстро меняется ситуация и слишком много факторов на нее влияет.

– Приведу показательный пример: наша долгая кампания по благоустройству дворовых территорий и в Тюмени, и в других областных городах. Помните, как всё начиналось? Профильные службы заезжали во двор, что-то там меняли в соответствии со своими «представлениями о прекрасном» и уходили. А через пару недель выяснялось, что жители окружающих домов кипят от возмущения: лавочки стоят не там, с детской коляской не проехать (в инвалидной коляске тем более), асфальт положили без уклона и после первого же дождя двор превратился в ванну... И все сначала, давай переделывай… Но постепенно-то мы осознали, что и в начале работы, и в середине ее, и в конце надо говорить друг с другом! Тогда и ресурсы будут расходоваться экономнее (потому что переделывать не придется), и уровень гражданского доверия станет совершенно иным. Вот этот нехитрый принцип надо распространить абсолютно на все направления нашей деятельности, – подытожил губернатор.

КОНКРЕТНО

Владимир Якушев дал поручение руководителю департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павлу Белявскому подготовить предложения по составу проектного комитета, который представит дорожную карту совершенствования в новых экономических условиях информационной политики.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24