Фото: Татьяна КоркинаФото: Татьяна Коркина
2016-11-24T10:47:46+03:00
Комсомольская правда
1

Владимир Якушев: Тюмень стала регионом-лидером, и на меньшее мы больше не согласны

Глава региона обратился с ежегодным посланием

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в эти минуты выступает с посланием «О положении дел в области» к депутатам областной думы и общественности. Мероприятие проходит в Тюменской филармонии.

В начале свой речи глава региона обратился к тюменцам с призывом приподняться над повседневной рутиной:

– Иногда, чтобы верно оценить текущую ситуацию, структуру стоящих перед нами вызовов и угроз, а также состав ресурсов, которыми мы располагаем для их преодоления, необходимо как раз отвлечься от сиюминутных забот. Приподняться над повседневной рутиной. Вспомнить, кто мы, откуда мы и куда мы идем. Вспомнить, о чем мы мечтали десять лет назад, и осознать, сколь многое из того, о чем мы тогда только мечтали, осуществилось.

Далее губернатор акцентировал внимание на успехах, которых достиг регион. Он отметил стабильный естественный прирост населения, увеличение рождаемости, продолжительности жизни. И отдельно остановился на экономических показателях, подчеркнув, что тюменцы стали намного зажиточнее.

– Мы имеем более чем трехкратный рост промышленного производства, фактически – вторая индустриализация области, причем за счет многовекторной диверсификации региональной экономики. Более чем четырехкратный рост инвестиций в основной капитал, – сообщил глава региона. – Более чем в четыре раза увеличилась заработная плата бюджетников, среднедушевые доходы населения – почти в три с половиной раза. Конечно, тут надо делать поправку на инфляцию, но тем не менее мы стали намного зажиточнее.

В свой речи Владимир Якушев отдельно остановился на положении Тюменской области в структуре субъектов РФ:

Тюмень стала регионом-пионером, регионом-лидером. И эта перемена уже необратима – на меньшее мы не согласны. Кардинально преобразилась, гораздо чаще стала радовать глаз сама среда нашей жизни – не только областной центр, не только духовная столица Сибири Тобольск, но и другие города и сельские поселения. Реализуются масштабные социальные программы, причем доступ к ним стал гораздо удобнее благодаря сети многофункциональных центров «Мои документы». А какой рывок в будущее сделали наши медицинские и образовательные учреждения!

По его словам, успехи Тюменской области видны и федеральным властям, и независимым аналитическим службам.

– Высокие места в разнообразных рейтингах регионального развития уже давно стали для Тюменской области привычным делом, – подчеркнул Якушев. – Теперь мы скорее обращаем внимание не на достижения такого рода, а на то, когда Тюмень по какому-показателю оказывается за пределами первой десятки субъектов РФ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24