2016-11-23T15:43:56+03:00
Комсомольская правда

Тюменские депутаты детально рассмотрели бюджет города на 2017 год

Тюменские депутаты детально рассмотрели бюджет города на 2017 годТюменские депутаты детально рассмотрели бюджет города на 2017 годФото: Татьяна Коркина

Практически 60% бюджета направлены на социальные цели

Депутаты Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам рассмотрели бюджет города более детально.

Бюджет города Тюмени на 2017 год по доходам в размере 20 млрд 299 млн рублей, по расходам в 20 млрд 499 млн рублей и с дефицитом в 200 млн рублей уже принят.

Согласно докладу директора департамента финансов и налоговой политики городского департамента Андрея Пилипчука, на некоторые программы бюджет урезан в два раза. В частности, муниципальную программу «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2015 – 2019 годы» с 40 млн 212 тысяч рублей в 2016 году планируют финансировать лишь на 19 млн 200 тысяч в 2017 году. А именно в рамках нее обеспечиваются жилищные права малоимущих тюменцев. Значительно сокращены суммы средств на развитие систем коммунальной структуры, а также благоустройство и охрану окружающей среды. Тем не менее бюджет не вызвал громких споров и бурного обсуждения.

Счетная палата планирование средств также поддержала.

Депутат Екатерина Вешкурцева отметила, что в Тюмени, в одном из немногих регионов РФ, в 2017 году сохраняется льгота отдельным категориям граждан по оплате услуг детского сада. По ее мнению, 330 рублей для горожан – это тоже весомая поддержка.

По сравнению с ситуацией 2008 – 2010 годов перечень образовательных учреждений, в которых будет проведен ремонт, очень сузился. Тем не менее, как отметила Екатерина Викторовна, ремонт недействующего корпуса детсада № 183 позволит принять в него не менее 300 ребятишек. А с учетом того, что дети с трехлетнего возраста в городе местами в детсадах обеспечены, в новый корпус, скорее всего, попадут малыши-двухлетки.

Наталью Проскурякову интересовали 8,7 млн рублей, заложенных на ГТО. И ей объяснили, что средства эти направлены на создание условий для жителей города для выполнения нормативов ГТО, в том числе на увеличение числа специалистов, развивающих это направление.

– Практически 60% бюджета направлены на социальные цели: на образование, здравоохранение и другие программы. Структура расходов бюджета на 2017 год не принесла никаких отрицательных сенсаций. Бюджет хорошо спланирован, выдержан, сохранены все 20 муниципальных программ. Внутри программ есть, конечно, некоторые отклонения в ту или иную сторону, но они все обоснованы. И то, что сегодня 93% денег города Тюмени тратится на программы, говорит о том, что мы последовательно и целенаправленно идем к достижению тех или иных задач, поставленных этими программами, – подвела итог заседания председатель постоянной комиссии Оксана Величко.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24