2016-11-23T13:53:46+03:00
Комсомольская правда

К делу о гибели граждан Таджикистана в Юргинском подключились московские криминалисты

К делу о гибели граждан Таджикистана в Юргинском подключились московские криминалистыК делу о гибели граждан Таджикистана в Юргинском подключились московские криминалистыФото: Ольга Крыльцова

МИД Таджикистана потребовал объективного расследования и выяснения всех причин трагедии

К расследованию уголовного дела о гибели семи граждан Таджикистана в Тюменской области подключились специалисты из Москвы. Накануне в город приехали криминалисты центрального аппарата СКР. Расследование дела находится на контроле руководства СКР, сообщили в областном управлении ведомства.

Накануне МИД Таджикистана передал МИДу России ноту, в которой настоятельно требует объективного расследования и выяснения всех причин трагедии, привлечения к ответственности виновных лиц, а также принятия мер по выполнению работодателями обязательств по созданию безопасных условий труда для работы и недопущения повторения подобных случаев.

В ноте также отмечено, что «трагический случай произошел в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан Таджикистана в России, ответственность за которые должны нести работодатели...» Отмечена также периодичность подобных происшествий, приводящих к трагическим последствиям.

«Трагедия вызвала в таджикском обществе чувства горечи, боли и тревоги. Данные граждане были единственными кормильцами своих семей, добросовестно выполнявшими свои трудовые обязательства, не нарушая законы Российской Федерации», – сказано также в ноте МИДа Таджикистана.

Напомним, что в ночь на 19 ноября 2016 года на стройплощадке ООО «Абсолют Агро» недалеко от села Юргинское Тюменской области произошел пожар, на котором погибли 7 иностранцев и трое с отравлением угарным газом госпитализированы в больницу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24