2016-11-22T13:56:50+03:00
Комсомольская правда

Тюменские депутаты приняли бюджет города на 2017 год в первом чтении

Тюменские депутаты приняли бюджет города на 2017 год в первом чтенииТюменские депутаты приняли бюджет города на 2017 год в первом чтенииФото: Татьяна Коркина

Дефицит бюджета составил 200 млн рублей

Бюджет города Тюмени приняли депутаты 17 ноября на внеочередном заседании Тюменской городской Думы.

- Предлагается утвердить бюджет города Тюмени на 2017 год по доходам в размере 20 млрд 299 млн рублей, по расходам в 20 млрд 499 млн рублей. Дефицит определен в размере 200 млн рублей. Бюджет сбалансирован, источниками покрытия дефицита являются средства от продажи акций, находящихся в муниципальной собственности. Привлечения заемных средств не планируется, муниципальный долг отсутствует. Размер резервного фонда определен на уровне текущего года в размере 20 млн рублей. На плановый период 2018-2019 годов доходы и расходы планируются в размере 17 млрд 616 млн рублей и 17 млрд 744 млн рублей соответственно. Дефицит не прогнозируется. Размер резервного фонда на 2018 год определен в размере 20 млн рублей, на 2019 год – в размере 1200 млн рублей, - доложил депутатам директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Андрей Пилипчук.

По составу показателей проект бюджета поддержала и Счетная Палата, о чем сообщил ее председатель Владимир Казанцев.

Напомним, по бюджету прошли публичные слушания, на которых было получено 20 обращений граждан, которые также были представлены депутатам и отработаны.

Не впервые принимая участие в принятии бюджета на очередной финансовый год, Юрий Коновалов отметил положительную тенденцию улучшения качества предоставляемых материалов и обсуждения проекта бюджета. По его словам, все 20 муниципальных программ, направленных на развитие нашего города, обеспечены финансами. Особенно он отметил дополнительные расходные обязательства такие, как ремонт помещений для ветеранов Великой Отечественной войны, социальная поддержка граждан, попавших в тяжелую ситуацию.

- Сегодня мы обсуждаем основные параметры бюджета: доходы, расходы, дефицит – смотрим на бюджет крупным планом, - отметила Оксана Величко. Всех, у кого есть вопросы частного характера, о проблемах округов и других более узких моментов, она пригласила на заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. Именно там проект бюджета в первом чтении уже был рассмотрен депутатами и будет рассматриваться 23 ноября во втором чтении.

- На протяжении трех последних лет у нас практически сопоставимый объем бюджета как в доходной части, так и в расходной. При том мы - одна из таких территорий в стране, у которой нет муниципального долга. Эти результаты появились благодаря взвешенной налоговой политике, бережному отношению к инвестору и тому запасу хода, который все эти годы накапливала Тюменская область в целом, и город Тюмень в частности. Я с оптимизмом смотрю в будущее и считаю, что те параметры, которые мы сегодня приняли в первом чтении вполне реально выполнить, - прокомментировал депутат Дмитрий Осипов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24