2016-11-21T12:18:25+03:00
Комсомольская правда

Следователи изымают документы в фирме-работодателе погибших на пожаре в Тюменской области

Спасатели уже назвали предварительную причину пожара в вагоне-бытовке. Фото: пресс-служба МЧС РФ по Тюменской областиСпасатели уже назвали предварительную причину пожара в вагоне-бытовке. Фото: пресс-служба МЧС РФ по Тюменской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Тюменские следователи устанавливают причины пожара, в котором в ночь на субботу погибли 7 человек.

– Сейчас идет допрос свидетелей произошедшего с целью установления лиц, ответственных за пожарную безопасность, изымаются необходимые документы, назначено проведение судебно-медицинской, пожарно-технической и физико-химической экспертиз, – сообщили «Комсомольской правде» – Тюмень» в СУ СК РФ по Тюменской области.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, омская фирма проводила по договору подряда работы по строительству птичника возле деревни Новая Деревня Юргинского района Тюменской области и являлась нанимателем погибших и пострадавших рабочих.

Напомним, в результате пожара погибли 7 человек, пострадали 3 человека. Пострадавшие доставлены в филиал областной больницы № 11 села Юргинское. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, эвакуация в медицинские учреждения областного центра не требуется.

Кроме того, проведена процедура опознания тел погибших, личности погибших установлены. Все погибшие и пострадавшие – граждане Республики Таджикистан, уроженцы села Хишка Гатченского района.

– Организовано взаимодействие с представительством консульства Республики Таджикистан в Екатеринбурге, при посредничестве которого были оповещены родственники. В настоящее время в Юргинский район из Екатеринбурга следует заместитель генерального консула представительства Республики Таджикистан Икбол Гарибшоевич Шабозов, – сообщили в МЧС России по Тюменской области.

По информации паспортно-визовой службы села Юргинское, все граждане Республики Таджикистан имели разрешение на пребывание на территории Российской Федерации.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Тюменской области и эксперты ФГБУ «СЭУ ФПС ИПЛ» озвучили причину пожара. По предварительным данным, к трагедии привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

На месте пожара организует работу начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Юрий Николаевич Алёхин.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24