2016-11-21T12:21:08+03:00
Комсомольская правда

Виктория Андреянова: «Русская мода конкурентоспособна»

«Русская мода – конкурентно способна»«Русская мода – конкурентно способна»Фото: Елена Безгодова

Но одежду молодых дизайнеров пока можно приобрести только в интернете

В Тюмени прошел финал регионального тура XII международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Одним из членов жюри стала популярный российский дизайнер Виктория Андреянова.

На встрече с журналистами она отметила, что сейчас русская мода востребована за рубежом и может составить конкуренцию европейским брендам.

– Русская мода конкурентоспособна. Особенно если цена и качество соотносятся. Если российский бренд соответствует мировым стандартам, то никакого предвзятого отношения к нему нет. Несмотря на то что в области тканей мы не можем конкурировать с зарубежными марками, в области дизайна – вполне.

Однако попасть на полки магазинов молодым дизайнерам непросто. Если в крупных городах владельцы бутиков могут пойти на риск и предоставить торговое место малоизвестному бренду, то в Тюмени боятся брать одежду местных дизайнеров.

– Это большой риск, – подчеркнула руководитель ТД «Пассаж» Екатерина Юрочкина, однако пообещала, что в этом году модный дом предоставит победителю регионального конкурса возможность продавать работы на своих площадях.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24