2016-11-21T13:30:06+03:00
Комсомольская правда

В Тюмени открыли новый участок объездной дороги от Дамбовской до Тополиной

В Тюмени открыли новый участок Объездной дороги от Дамбовской до ТополинойВ Тюмени открыли новый участок Объездной дороги от Дамбовской до ТополинойФото: Евгения Ноговицина

Через три года у тюменцев появится полноценная ТКАД

Теперь тюменцы могут попасть с развязки на Дамбовской на улицу Тополиную, минуя многоэтажную застройку Лесобазы, с последующим выездом на улицу Чекистов или через район Копытово на Старотобольский тракт. Новый участок тюменской кольцевой автодороги торжественно открыли сегодня, 21 ноября 2016 года.

– Мы ввели еще один очень важный участок на нашей окружной дороге. И теперь 35 километров этой трассы работают в полноценном режиме. В планах на 2017 год обязательно продвинуться вперед в строительстве объездной магистрали. За три года мы должны ввести все участки и замкнуть нашу кольцевую дорогу, – сообщил на открытии губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Он поблагодарил всех, кто приложил огромные усилия к строительству дороги.

Торжественное открытие нового участка кольцевой дороги в Тюмени Фото: Евгения Ноговицина

Торжественное открытие нового участка кольцевой дороги в ТюмениФото: Евгения Ноговицина

Владимир Владимирович пояснил, что движение на 35 километрах тюменской кольцевой автомобильной дороги, или, как уже принято называть, ТКАД, в настоящее время расшито развязками и не ограничено светофорами, транспорт идет по «зеленой волне». В целом развязка составляет 48 километров, и около 10 из них еще нужно закончить для замыкания кольцевой дороги.

– Для этого нужны еще две развязки на улице Федюнинского, каждая из которых, по предварительной оценке, стоит 2 – 2,5 млрд рублей. Это огромные инвестиции. Но, чтобы окружная дорога начала полноценно работать и выполнять функцию основного каркаса вокруг областной столицы, нужно сделать все, чтобы этот проект закончить, – сказал журналистам глава региона.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24