2016-11-21T12:25:19+03:00
Комсомольская правда

«Русский силуэт» покорили северяне

Сибирские красавицы покорили судейСибирские красавицы покорили судейФото: Елена Безгодова

На финал конкурса в Москву поедут дизайнеры из Сургута и Нижневартовска

В тюменском ДК «Нефтяник» прошел финал регионального тура XII международного конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт". В этом году за две путевки в финал конкурса, который состоится в Москве, боролись 28 модельеров из Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Сургута и Нижневартовска.

На суд зрителей и жюри, в числе которых была известный московский дизайнер Виктория Андреянова, было представлено 30 авторских коллекций, на подиум вышли порядка 160 манекенщиков. В первую очередь, по словам московского модельера, оценивались креативность и творческий потенциал авторов коллекций:

– «Русский силуэт» – это конкурс дизайнерских идей. Оцениваем не столько трудолюбие, сколько креатив. Хотя без трудолюбия дизайнеру никуда, – отметила Виктория Андреянова.

Жюри рассматривало каждый наряд Фото: Елена Безгодова

Жюри рассматривало каждый нарядФото: Елена Безгодова

Несмотря на название конкурса и его цели (сохранение национальных культурных традиций), не все молодые дизайнеры придерживались «русской» концепции - модели вышагивали под иностранную музыку, да и названия коллекций были не на русском языке. Не ускользнула данная деталь и от официального представителя благотворительного фонда «Русский силуэт» в Тюмени Виктора Гарабажия, который посоветовал молодым дизайнерам все же давать названия коллекциям на русском.

Показ длился около полутора часов. Еще 30 минут ушло у жюри на то, чтобы выбрать призеров.

Коллекция "Кусочек неба". Ее авторы поедут на престижный конкурс Фото: Елена Безгодова

Коллекция "Кусочек неба". Ее авторы поедут на престижный конкурсФото: Елена Безгодова

Предпочтение отдали северянам – коллекции «Кусочек неба» от «Модной мастерской» сургутянки Анны Чиняевой и «А чой-то вы во фраке?» от нижневартовских дизайнеров Светланы Галимовой и Анастасии Усольцевой. Эти молодые дизайнеры в следующем году смогут показать свои творения в Москве.

Отметило жюри и коллекции тюменских дизайнеров. Первое место за коллекцию «Парадигма» получила дизайнер Наталья Горячковская, второе – Анна Рагулина, представившая коллекцию в египетском стиле «Мы». Третье место досталось команде стиль-студии Bolgar за коллекцию THE MOSS. Молодые дизайнеры получили почетные грамоты и ценные призы от партнеров конкурса.

В тюменском ДК «Нефтяник» прошел финал регионального тура XII Международного конкурса молодых дизайнеров "Русский Силуэт" Фото: Елена Безгодова

В тюменском ДК «Нефтяник» прошел финал регионального тура XII Международного конкурса молодых дизайнеров "Русский Силуэт"Фото: Елена Безгодова

Специальным призом были награждены екатеринбургский дизайнер Алина Клещенок за коллекцию «Ближе, чем кожа» и тюменский дизайнер Лилия Сидорова за детскую коллекцию Little miss.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24