2016-11-21T12:30:24+03:00
Комсомольская правда
1

Дизайнер Виктория Андреянова: «Тюменские девушки очень женственные»

Дизайнер Виктория Андреянова (в центре) похвалила стиль сибирячекДизайнер Виктория Андреянова (в центре) похвалила стиль сибирячекФото: Елена Безгодова

Эксперт конкурса «Русского силуэта» оценила стиль сибирячек

В международном конкурсе «Русский силуэт» в Тюмени приняли участие 28 молодых дизайнеров из Тюмени, Сургута, Нижневартовска и Екатеринбурга. Впервые конкурсантами стали дизайнеры Тобольска.

Оценить работы начинающих художников и поделиться с ними секретами мастерства пригласили московского дизайнер Викторию Андреянову. Модельер – одна из самых востребованных дизайнеров России.

На пресс-конференции, предваряющей показ, Виктория Андреянова отметила, что с нетерпением ждет начала показа. И пообещала, что обязательно даст каждому дизайнеру профессиональный совет.

– На образ влияет всё: и музыка, и макияж. Если сделана прекрасная коллекция, но дизайнер не учел каких-то мелочей, это может привести к провалу. И это касается не только начинающих, каждой коллекцией дизайнер доказывает свою состоятельность. Надеюсь, что сегодня найдем новых звезд, – улыбнулась Виктория Андреянова.

По мнению дизайнера, «Русский силуэт» – это в первую очередь конкурс идей. Поэтому не стоит бояться рисковать и предлагать публике что-то необычное.

В ходе беседы Виктория Андреянова поделилась с присутствующими и впечатлениями о тюменской моде:

– У вас очень холодно, поэтому пуховик, который считается в Москве зимним, здесь, в Тюмени, – демисезонный, – отметила Андреянова. – Также я заметила, что здесь мужчины выглядят мужественно, а женщины – женственно, большинство девушек отдает предпочтение приталенным силуэтам. И это идет тюменкам. Вещи оверсайз, популярные в Москве, не тюменский вариант.

Не обошлось и без полезных советов. Так, дизайнер рекомендует северянкам не забывать о том, что зима не только холодное и суровое время года, но и возможность помодничать.

– Тюменкам мех к лицу, – отметила дизайнер. – Еще я бы советовала попробовать носить платье из пальтовой ткани, в Москве в нем будет жарко, а для Тюмени неплохой вариант.

Но нет ничего плохого и в ношении пуховика или зимнего костюма, дизайнер отмечает, что сейчас в моде удобство и здоровье.

– Это удобн, и приучила нас к этому компания Uniqlo, которая выпускает универсальные пуховички, которые можно надевать под любое демисезонное пальто и таким образом закрывать проблему зимней одежды. Многослойность и комплектность – то, как раньше не носили, сейчас это всё приемлемо. Сейчас всё уходит в сторону удобства. Сейчас немодно носить неудобное. Если у человека только спортивный вариант куртки, то я бы посоветовала найти более элегантный вариант того же самого. Главное, чтобы было тепло и комфортно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24