2016-11-17T16:52:46+03:00
Комсомольская правда

«Портал добрых дел» запущен в Тюмени

Фото: Татьяна КоркинаФото: Татьяна Коркина

Стать благотворителем может каждый

В Тюмени заработал «Портал добрых дел», он призван объединить тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов эту помощь оказать.

Проект не занимается сбором и распределением «живых денег», а служит посредником между двумя сторонами. Нуждающиеся могут подать заявку о помощи на сайт, а окажет посильную помощь волонтер. По словам соучредителя тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» Светланы Крюковой, с волонтерами проблем нет, а вот заявок на сайт пока поступило немного.

Обратиться за помощью на портал могут люди, которые нуждаются в предметах первой необходимости (одежда, обувь, посуда…), в физической помощи волонтера: привезти лекарства, наколоть дров, сделать дома уборку, занять очередь, свозить в больницу…

Для того чтобы помочь нуждающимся лично или передать ненужные вещи в общественную организацию, необходимо нажать кнопку «хочу помочь» и заполнить анкету волонтера или позвонить по контактным телефонам руководителей портала.

Необходимо отметить, что для оказания разовой помощи необязательно регистрироваться как волонтеру, достаточно позвонить по указанным телефонам.

Светлана Крюкова добавила, что организация не делает ставку на волонтеров-студентов или школьников:

– Нам бы хотелось развивать семейное волонтерство, когда люди уже в зрелом возрасте сознательно занимаются добрыми делами. Мы боялись, что у таких людей не окажется свободного времени, но оказалось, что это не так. Именно эта категория тюменцев активно откликнулась на призыв помочь нуждающимся.

Отметим, что сейчас в Тюмени готовится к запуску еще один общегородской благотворительный проект – «Тюмень! Дарим тепло!».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24