2016-11-23T14:21:21+03:00
Комсомольская правда

Как тюменцам вести себя в метель

В Тюмень с потеплением пришли снегопадыВ Тюмень с потеплением пришли снегопадыФото: Ольга Крыльцова

В регион пришло потепление с ветром и снегопадами

Ветреная и снежная погода пришла в Тюменскую область. Небольшие и умеренные осадки ожидаются до конца недели. Западные ветра будут дуть со скоростью 3 – 7 м/с.

Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, потепление связано с передвижением на территорию Казахстана антициклона. На его место приходит более теплый воздух из Европы.

Ближайшие дни в регионе днем ожидается средняя температура -3 градуса. Но уже в воскресенье похолодает и столбики термометров покажут максимум -11.

Перемены температуры могут вызвать усиление ветра и метель. Поэтому МЧС предупреждает, что при сообщениях об ухудшении погоды нужно плотно закрыть окна, двери, люки и вентиляционные отверстия. Необходимо также подготовить запас воды, пищи, лекарств, фонари, лампы, свечи.

В такую погоду не рекомендуется выходить из зданий в одиночку. Следует сообщать родственникам или соседям, куда вы отправляетесь и когда вернетесь.

В автомобиле можно ездить только по большим дорогам и шоссе. За городом при выходе из машины нельзя отходить от нее за пределы видимости. В аварийной ситуации нужно поднять капот или повесить яркую ткань на антенну. Вызвать спасателей и ждать помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для вентиляции воздуха и предотвращения отравления угарным газом.

Заблудившимся пешеходам нужно зайти в первый попавшийся дом, уточнить место и по возможности дождаться окончания метели. За городом нужно найти укрытие, вызвать спасателей и оставаться на месте до поступления помощи или улучшения погоды.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24