2016-11-14T19:17:10+03:00
Комсомольская правда
32

Тайну гуманоида Алешеньки пытались раскрыть Сергей Бодров и режиссер Балабанов

Пока мы общались с вдовой культового режиссера, следователи Кыштыма начали изучать показания врачей, которые лично видели тело гуманоида в 1996 году
Сергей Бодров-младший и Алексей Балабанов были уверены, что кыштымский карлик - пришелецСергей Бодров-младший и Алексей Балабанов были уверены, что кыштымский карлик - пришелецФото: kinopoisk.ru

Недавно гуманоид Алешенька победил в городском конкурсе на символ Кыштыма. Событие это не столько логичное, сколько странное. Странно, что с таким очевидным решением тянули целых 20 лет. Ведь в Кыштыме до сих пор и стар, и млад знает историю про то, как в мае 1996 года старушка Тамара Просвирина нашла под сосной неведомую зверушку, отнесла домой и назвала Алешенькой. Через месяц санитары увезли пенсионерку в больницу с «острой формой шизофрении». Что характерно, гуманоид ей не привиделся. Медики, забиравшие Тамару Васильевну, заметили на кровати нечто, завернутое в простыню. Но они решили, что это кошка. Без кормилицы «Алексей» быстро протянул лапки (если вообще был жив).

Такие магнитики должны появиться в Кыштыме в ближайшее время. Рисунок: Екатерина Шангитова

Такие магнитики должны появиться в Кыштыме в ближайшее время. Рисунок: Екатерина Шангитова

Тогда же странной мумией заинтересовался милиционер Владимир Бендлин. Он стал выяснять, что же это за таинственное существо. Вскоре на него вышли люди из секты «Звездная академия». Ее представитель Галина Семенкова забрала тело Алешеньки под предлогом проведения экспертизы. А в 2005 году верхушка «Звездной академии» решила похоронить инопланетного гостя в селе Молочное в Крыму под огромным радиотелескопом. Мы узнали координаты могилы и решили выкопать Алешеньку, чтобы отдать на экспертизу ДНК.

Увы, в указанном месте мумии не оказалось. Местные жители, которые были свидетелями сектантского паломничества в 2005 году, предположили, что кто-то из «звездных академиков» после похорон выкопал гуманоида и продал. Дальше мы вышли на киевскую сектантку, у которой есть фильм о похоронах Алешеньки. Именно она занималась организацией семинара «академиков» в Молочном. При личной встрече женщина передала нам это кино. Оказалось, что в Крыму «звездные академики» закопали вовсе не Алешеньку, а лишь инсценировали его похороны (роль гуманоида «играл» огромный кусок мяса).

Но где же мумия на самом деле? Киевская сектантка заявила, что ее коллега Галина Семенкова так и не довезла Алешеньку до основателя «Звездной академии» Бориса Золотова. А, значит, ответы снова нужно искать в 1996 году…

Ученые уже 20 лет спорят, что же это за мумия Фото: Владимир БЕНДЛИН

Ученые уже 20 лет спорят, что же это за мумияФото: Владимир БЕНДЛИНtrue_kpru

«НИКАКИХ ПРИШЕЛЬЦЕВ-ОСЬМИНОГОВ»

Когда наша сбитая с толку троица думала о новых зацепках по гуманоиду, в редакции раздался звонок. На проводе была вдова культового режиссера Алексея Балабанова Надежда Васильева.

- Я прочитала ваши материалы про поиски Алешеньки. Я сейчас в Евпатории. Снимаем фильм «Скиф» про X век, - заявила муза автора «Брата». - Где-то тут ведь похоронили Алешеньку?

- Нет. По ложному следу пустили нас сектанты окаянные, - вздыхая, признались мы.

- Вот и у моего Леши не получилось разгадать тайну кыштымского карлика, - понимающе кивнула наша собеседница.

Балабанов неоднократно рассказывал супруге, что хочет снять фильм про гуманоида Алешеньку Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Балабанов неоднократно рассказывал супруге, что хочет снять фильм про гуманоида АлешенькуФото: Лариса КУДРЯВЦЕВАtrue_kpru

- А Алексей Октябринович пытался?

- Еще как! Мой муж увидел по телевизору сюжет про гуманоида Алешеньку, рассказал об этом Сереже Бодрову-младшему. И вместе они загорелись идеей написать сценарий и снять об этом инопланетянине фильм.

- Балабанов думал, что Алешенька – инопланетянин?

- Они с Сережей были уверены, что мы не одни во вселенной. Мой Алешенька вообще очень любил фантастику. Причем серьезную. И Стругацких, и Брэдбери. Думаю, что фильм про Алешеньку был бы очень реалистичным. Не с компьютерной графикой полудесткой. Это было бы реалистичное кино про странную историю. Настоящий городок. И настоящие люди. Никаких пришельцев-осьминогов с тарелками. Все было бы очень документально.

- Алексей Октябринович ездил в Кыштым? Может, успел поговорить с кем-то из очевидцев. Например, со старушкой Тамарой Просвириной, которая нашла Алешеньку.

- Нет. Алеша никогда не был в Кыштыме. Не успел. Сережа должен был стать сорежиссером фильма. Но когда Бодров погиб, муж отказался от идеи съемок. Я помню, Леша говорил такую фразу: «Сережа, очень хороший человек, а его не стало. А я плохой человек и живу…» Но это неправда. Леша был хорошим человеком…

Балабанов и Бодров должны были стать сорежиссерами картины Фото: kinopoisk.ru

Балабанов и Бодров должны были стать сорежиссерами картиныФото: kinopoisk.rutrue_kpru

«СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ ПРОСИТ ИНФОРМИРОВАТЬ»

После разговора с вдовой Балабанова настроение не улучшилось. Даже создатель «Груза 200» отступил перед тайной кыштымского карлика. Впрочем, нам дезертировать пока рано. Кыштымские следователи прислали письмо. Еще в июне мы просили начать проверку по факту нахождения в мае 1996 года на окраине городка тела неопознанного ребенка. А еще лучше возбудить уголовное дело «Убийство малолетнего» (как у особо тяжкого преступления, у некоторых пунктов этой статьи нет срока давности). В глаза нам сыщики покивали, пообещали, что возьмутся за это дело («Уж больно запрос любопытный»), а сейчас бац – и нате вам письмецо в конверте: «Сведения о совершении преступления в отношении малолетнего объективными данными не подтверждены и носят характер предположений. При наличии иных сведений о совершенном преступлении, подтвержденных объективными данными, просим вас информировать следственный отдел по г. Кыштым для инициирования проверочных мероприятий».

Ну раз следственный отдел просит информировать, как можно ему отказать. Тем более у нас есть свидетель, который точно заинтересует силовиков.

Такие магнитики должны появиться в Кыштыме в ближайшее время. Рисунок: Екатерина Шангитова

Такие магнитики должны появиться в Кыштыме в ближайшее время. Рисунок: Екатерина Шангитова

«РАДИ СЛАВЫ ПОСЛАЛ К ЧЕРТУ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ»

Первым врачом, осмотревшим тело Алешеньки в 1996 году, был хирург Игорь Усков. Теперь он – замначальника по медицинской части городской больницы Кыштыма. «Приезжайте, всю правду вам расскажу про этого карлика», - заявил он по телефону. Приехали. К слову, местная больница – это отдельная достопримечательность. Зданию уже 220 лет. Мрачные старинные ворота сразу настраивают на таинственный лад. Из которого нас мигом выводит Усков. Не успели мы присесть в его кабинете, как он заявляет:

- Бендлин строит из себя бедную овечку! Якобы экспертизу ДНК ему не дали провести. Кто ему бедному не дал? Начальство ему разрешило мумию в морг отнести, даже фильм снять ему дали. А он вместо того, чтобы отдать тело на экспертизу, сразу же принялся своими трясущимися ручонками набирать номер каких-то уфологов.

Местная больница – это отдельная достопримечательность. Зданию уже 220 лет. Мрачные старинные ворота сразу настраивают на таинственный лад Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Местная больница – это отдельная достопримечательность. Зданию уже 220 лет. Мрачные старинные ворота сразу настраивают на таинственный ладФото: Андрей ГОРБУНОВtrue_kpru

- А к вам как мумия попала?

- У нас с Бендлиным были общие знакомые. Вот он через них и вышел на меня. Пригласил меня домой к жулику, который засушил Алешеньку. Просил дать экспертное заключение, что это за странное существо. Ну, я посмотрел – а это обычный выкидыш. Да, форма черепа была нестандартная. Но это просто генетическая мутация.

- Вы сказали об этом Бендлину?

- Разумеется! Однако тот пропустил мои слова мимо ушей. Уперся, что это инопланетянин, и всё. А тут ведь нужно было доследственную проверку проводить. Считайте, у милиционера на руках вещдок. Пиши постановление о производстве экспертизы на предмет определения генетической принадлежности. А он вместо того, чтобы запросить информацию по стоящим на учете беременным, принялся скакать с этим телом и устраивать какие-то шоу.

Хирург Игорь Усков решил, что милиционер Бендлин показал ему человеческий эмбрион Фото: Роман ЛЯЛИН

Хирург Игорь Усков решил, что милиционер Бендлин показал ему человеческий эмбрионФото: Роман ЛЯЛИНtrue_kpru

- И зачем ему это было нужно?

- Чтобы потешить свое эго, конечно. А знаете, что самое смешное. Бендлин надеялся, что кто-нибудь из медиков все-таки подтвердит, что у него на руках инопланетянин. И он отправился с Алешенькой в женскую консультацию. А там заведующая – моя жена. Ирина – врач высшей категории. Знаете, что она сказала Бендлину?

Мы с интересом мотаем головой.

- Вот вы сами у нее и спросите. Она в соседнем здании работает.

Медики считают, что на кыштымском карлике Бендлин решил сделать себе имя Фото: Владимир БЕНДЛИН

Медики считают, что на кыштымском карлике Бендлин решил сделать себе имяФото: Владимир БЕНДЛИНtrue_kpru

МУЖ И ЖЕНА – ОДНА КЫШТЫМСКАЯ САТАНА

Ирина Николаевна в своих суждениях не менее категорична, чем ее супруг.

- Никакой это не гуманоид. Самый натуральный выкидыш! Полностью человеческий скелет. Все как положено. За исключением черепа. Но в принципе, это вариант врожденной патологии, который встречается очень часто.

- А у этой патологии есть название?

- Так и называется «Череп в форме трилистника». Это описано в медицинской литературе. Причем мировой.

Мумию увезли сектанты-уфологи Фото: Владимир БЕНДЛИН

Мумию увезли сектанты-уфологиФото: Владимир БЕНДЛИНtrue_kpru

- Вам в Кыштыме часто приходится сталкиваться с такой патологией?

- За 20 лет именно таких патологий не было.

- Простите, за глупый вопрос: выкидыш мог быть живым?

- Однозначно нет! Все эти россказни, что Алешенька двигался, да еще и сгущенку ел – тот еще анекдот. Такого априори быть не может. Плоду по внешнему осмотру было около 22 недель. Эмбрион на таком сроке нежизнеспособен.

- Дайте угадаем, Бендлин вам не поверил?

- Да. Гинекологу с высшим медицинским образованием! Вместо этого он положил мумию у себя дома в холодильнике, стал фотографировать ее и куда-то отправлять эти снимки. Согласитесь, попахивает шизофренией…

Владимир Бендлин до сих пор ездит по ток-шоу и рассказывает, что обнаружил инопланетянина Фото: Алексей БУЛАТОВ

Владимир Бендлин до сих пор ездит по ток-шоу и рассказывает, что обнаружил инопланетянинаФото: Алексей БУЛАТОВtrue_kpru

К слову, Владимир Бендлин в конце концов все-таки нашел медика, который встал на его сторону. Ту самую Любовь Романову, патологоанатома, с которой мы встретились в апреле.

- Я на сто процентов уверена, что это не ребенок, - клялась Гиппократом она. - После аварии на химзаводе «Маяк» дети с мутациями у нас, бывает, рождаются. Поверьте, я знаю, как они выглядят. Но это был не тот случай. Шлемовидная голова, огромные глазницы, ушных раковин нет, не было ни теменных, ни височных костей.

МОГИЛКА ПОД КЫШТЫМОМ?

Все законы анатомии говорят в пользу того, что чета Усковых права. Но как мы говорили еще в первой части нашего расследования: «нет тела, нет дела». Нам нужно найти мумию и сделать экспертизу ДНК, чтобы уж наверняка доказать: гуманоид Алешенька – и близко не гуманоид. А для этого нам нужен Алешенька!

На прощание Игорь Усков добавляет:

- У нас поговаривают, что сектанты-уфологи еще в Кыштыме поняли, что Алешенька – это человеческий эмбрион. Вот и закопали мумию, как только уехали из города. А дальше уже запустили красивую легенду, что у них есть инопланетянин.

Есть версия, что "Звездные академики" еще в Кыштыме поняли, что Алешенька – это человеческий эмбрион. Вот и закопали мумию, как только уехали из города. А дальше уже запустили легенду, что у них есть инопланетянин. На снимке - кадр из фильма сектантов Фото: Звездная академия по изучению фронтальных проблем

Есть версия, что "Звездные академики" еще в Кыштыме поняли, что Алешенька – это человеческий эмбрион. Вот и закопали мумию, как только уехали из города. А дальше уже запустили легенду, что у них есть инопланетянин. На снимке - кадр из фильма сектантовФото: Звездная академия по изучению фронтальных проблемtrue_kpru

Эх, найти могилку с мумией и развенчать этот миф! Мы передали показания Усковых следователям. На этот раз у сыщиков есть все основания все-таки начать доследственную проверку и вызвать на допрос «звездного академика» Галину Семенкову, которая и забрала у Бендлина «гуманоида». Но пока повестка дойдет до сектантки, пройдет не один месяц.

Тут на нашу конспиративную почту пришло письмо: «Звездная академия по изучению фронтальных проблем» приглашает на грандиозное событие – конгресс, посвященный жизни нашего основателя Бориса Золотова. Планируются выступления всех его последователей». Будет там, разумеется, и Галина Семенкова. Пожалуй, нам снова пора в дорогу!

Продолжение следует…

Еще больше материалов по теме: «Куда исчез кыштымский гуманоид Алешенька»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также