Новости 24

Тюменка сделала татуировку с чемпионом Антоном Шипулиным

Тюменка Ирина Николаева сделала тату с чемпионом Антоном Шипулиным. Фото: Николай Южанин.Тюменка Ирина Николаева сделала тату с чемпионом Антоном Шипулиным. Фото: Николай Южанин.

Поклонница биатлона Ирина Николаева уже купила абонемент на Чемпионат Европы

Тюмень в скором времени может стать мировой биатлонной столицей наряду с Эстерсундом, Хохфильценом или Рупольдингом. Напомним, в декабре президент Союза биатлонистов России заявил, что российская сторона предложила Международному союзу биатлонистов проводить один из этапов Кубка мира в Тюмени. Решение IBU примет уже в этом году.

Что же, Тюмень, кажется, готова принимать биатлонные старты любого уровня. Для этого у нас есть не только снег и «Жемчужина Сибири», но болельщики, чья страсть к биатлону порой принимает весьма небанальные формы. Так фитнес-инструктор из Тюмени Ирина Николаева сделала себе татуировку лидера национальной биатлонной сборной и нашего земляка Антона Шипулина.

Ирина – ярая болельщица биатлона, и не только на период Олимпиады, как большинство из нас: она следит за этапами Кубка мира, сходу может отличить Шемппа от Лессера, а потому, по ее словам, неудивительно, что она решилась на фан-арт на собственной спине.

- Ирина, как вам пришла эта идея?

– Идея была давно, но сделать тату получилось только в августе прошлого года, - рассказала Ирина "Комсомольской правде - Тюмень". - Несколько раз встречались с мастером, долго искали в интернете подходящее фото для эскиза. В итоге взяли за основу боковую стойку Шипулина. Мастер был, конечно, удивлен, еще никто не просил сделать что-то подобное. Эмблемы клубов, надписи – да, а вот биатлониста на пол спины пришлось рисовать впервые! Его слова: «Я сделал множество цветочков, сердечек, надписей – уже их не запоминаю, но вот даже через 10 лет спросите, кому делал татуировку стреляющего биатлониста – сразу вспомню».

- Почему Антон Шипулин?

– Все спрашивают, почему именно Шипулин. Это не какое-то признание в любви, просто сейчас он лидер нашей сборной, лидер мирового биатлона. Право дело, не Фуркадов же набивать – я патриот, и болею за наших парней и девчонок. К тому же, уже давно дружу с Анной Масловой – сестрой-двойняшкой Антона и его семьей, так что не стояло вопроса, кто будет на моей спине!

- Если появится другой лидер у нашей сборной?

– И этот вопрос мне тоже регулярно задают. Ну что ответить – пьедестал, видимо, придется на спине делать!

Ирина Николаева (справа), сестра Антона Анна Маслова и сам чемпион. Фото: Николай Южанин.

Ирина Николаева (справа), сестра Антона Анна Маслова и сам чемпион. Фото: Николай Южанин.

- Сколько времени ушло на тату?

– Татуировку делали за один сеанс, около пяти часов.

- Как ваши близкие отреагировали?

– Бурно. Друзьям понравилось, а главный вопрос: «чего от тебя дальше ждать?» (смеется). Муж же не против моего увлечения биатлоном, мы вместе выбирали картинку, определялись с цветами. Больше всех в восторге была дочка – моя самая главная болельщица, она у меня мечтает стать биатлонисткой! А самая бурная реакция была от Евгения Гараничева! Встретила его в одном тюменском супермаркете спустя неделю после того как сделала татуировку, ну и не смогла не похвастаться. Он оценил!

На самом деле татуировки – это чистая вкусовщина: где одному «вау» и «круто», другой скажет, зачем оно тебе, и легендарное «посмотрим на твою татуировку через 30 лет». А я не из тех, кто будет переживать из-за критики.

- А окружающие? На пляже, к примеру.

– В основном исподтишка фотографируют, кто посмелее – просят сделать селфи, правда я на таких фото все больше спиной (смеется).

- На чемпионате Европы в Тюмени планируете болеть?

– Уже абонемент купила. Здорово, что Тюмень на наших глазах становится биатлонной столицей. Гонка чемпионов, Кубок губернатора, вот теперь чемпионат Европы – серьезные соревнования, которые город достойно принимает. В марте планирую поехать на финал Кубка мира в Ханты-Мансийск, заодно помочь Анне Масловой с организацией поездки нашей фанатской сборной. К слову, мы всех болельщиков приглашаем с собой!

Поделиться:
Подпишитесь на новости:

Читайте также